Идеально подходит к блюдам из рыбы и птицы. Главное условие - обязательно попробовать капусту перед готовкой и убедиться, что она не горчит, иначе пюре будет испорчено. Замороженная цветная капуста для этого гарнира тоже подходит - на ее приготовление потребуется даже меньше времени
Ну и надо ли говорить, что зелень можно выбирать во своему вкусу
Ингредиенты на 4 порции:
кочан цветной капусты весом около 1 кг (если используете замороженную - берите 800 г - это будет чистый вес без кочерыжки)
50 г сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
50 г сыра с голубой плесенью (у меня пандур)
соль по вкусу
петрушка или другая зелень по вкусу
Капусту разбираем на соцветия, кладем в сотейник и заливаем водой так, чтобы она покрывала капусту почти полностью, доводим до кипения на сильном огне, накрываем крышкой, уменьшаем огонь почти до минимума и тушим, пока капуста не станет мягкой.
Снимаем с огня, сливаем воду и перекладываем капусту в миску. Добавляем масло, чеснок и раскрошенный голубой сыр.
Измельчаем в пюре при помощи блендера.
Солим по вкусу.
Добавляем мелко нарубленную зелень и перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!