Вчера отмечала всемирный день тортов
Отличный рецепт нашла на сайте http://рецепты-дюкана.рф, торт "Наслаждение". И хоть в рецепте не указано, добавила немного лимонной кислоты в крем. Получился приятный, легкий диетический лимонный тортик
Рецепт там указан, но привету и тут.
Ингредиенты:
для коржа:
2 яйца + белок;
2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
4 ст.л. (60 мл.) молока 0%-ой жирности;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
1 ч.л. разрыхлителя;
ваниль на кончике ножа;
6-7 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
для крема:
1 желток;
180-200 гр. мягкого творога;
250 мл. молока 0%-ой жирности;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
12-14 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
ваниль на кончике ножа.
Нормы: 2 ДОПа - дневная норма, ОТРУБИ на 1 день
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Белки взбить отдельно (3 желтка получается) в крепкую пену. Остальные ингредиенты хорошо перемешать и аккуратно вмешать к белкам. Вылить готовое тесто на протвень и в духовку на 20 мин при температуре 170 градусев.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Готовим заварной крем. Желток, 50г молока с крахмалом и сахаразаменителем смешиваем в однородную массу. 200 мл молока подогреваем в кастрюльке, как согреется, добавить смесь и все перемешать. Мешать до тех пор, пока не загустеет. Снять с плиты и поставить остужаться. Остудив взбейте туда еще пачку творога. Остывший корж разрезать в доль и промазать кремом.