ИНГРИДИЕНТЫ для "Капустного пирога" :
- Капуста белокочанная (небольшая размером, для начинки) - 1 вилок,
- Лук репчатый (ср. величины, для начинки) - 1 шт,
- Сметана (для теста) - 200мл,
- Майонез (для теста) - 1 стакан,
- Яйцо (для теста) - 3 шт.,
- Мука (для теста) - 10 ст.ложек,
- Разрыхлитель теста (для теста) - 10 г,
- Специи ( по вкусу, для теста )
- Сахар ( щепотка, для теста),
- Растительное масло (для жарки) - 4 ст.ложки,
- Манка ( можно и без неё, для выпечки)- 2 ст.ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ "Капустного пирога"
1. Капусту нашинковать, лук мелко нарезать. Жарить на растительном масле до золотистого цвета. Это и есть наша начинка к пирогу, -её слегка подсолить и добавить любимые специи, я добавила чёрный молотый перец. Оставим начинку на время остудиться и, не теряя времени, приступим к тесту..
2. Тесто: смешать в миске сметану + майонез+ яйца+ муку+ разрыхлитель и сахар до однородной массы. Тесто получится как оладьевое примерно - густая масса.
3. Для выпечки можно использовать любую формы, силиконовые, металлические, фарфоровые и т.д. )) - смазать форму маслом сливочным ( или растительным)..- если у вас силиконовая форма, то не надо использовать манку! - в моём рецепте я приложила этот старый проверенный мной и временем, опыт поваров, точно знаешь, что пирог легко отойдёт от бортиков после выпечки
. Манка просто просыпается по бортам сверху масла, затем отряхивается и уже далее выкладывается то, что готовится - в данном случае - капустный пирог.
4. Духовка прогревается заранее до 180 градусов.
5. Теперь, в смазанную маслом и манкой форму вылить половину теста, выложить на тесто начинку из капусты и сверху залить оставшимся тестом. Поставить в ранее разогретую духовочку и выпекать до золотистого цвета 45 минут.
6. Дать остыть пирогу в форме, затем аккуратно перенести его на блюдо.