2 ст. цельнозерновой муки
10г разрыхлителя
щепотка соли
3ст.л. сахара
ваниль
3 полные ст.л. легкого маргарина/масла
100мл молока (возможно растительного происхождения тоже подойдет)
50мл яблочного сока
2 средних яблока
корица
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона
немного молока
Приготовление:
1. Духовка 200С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все.
2. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое.
3. Раскатать его в пласт толщиной ок.0,5-1см, позыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом.
4. Нарезать рулет на порции )примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму.
5. Побрызгать сверху молоком (ок.50мл, немного) и сахаром.
6. Запекать ок.20 минут.