Как правильно считать КБЖУ

Девочки я запуталась совсем, помогите не сойти с пути. Если с сырыми продуктами все понятно и достаточно таблиц по БЖУ и калориям, то как быть с кашами, супами, тушенными или жаренными блюдами. Как высчитать их калорийность? Питаться только сырыми овощами и кисломолочкой не выход, организм требует разнообразия, а я не могу понять чего и сколько я поглощаю, например в овощном рагу( соте)
Рейтинг:  +9
Масяня13
22 июля 2015 года 1 309 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как правильно считать КБЖУ
Девочки я запуталась совсем, помогите не сойти с пути. Если с сырыми продуктами все понятно и достаточно таблиц по БЖУ и калориям, то как быть с кашами, супами, тушенными или жаренными блюдами. Как высчитать их калорийность? Питаться только сырыми овощами и кисломолочкой не выход, организм требует разнообразия, а я не могу понять чего и сколько я поглощаю, например в овощном рагу( соте) Читать полностью
 


Дневник группы "Клуб дуэлей. Дамы, к барьеру!":



Комментарии:

22 июля 2015 года
+1
Я вписываю вес сырого продукта перед приготовлением. Если блюдо смешанное типа рагу, так списком и пишу все продукты в сыром виде. Сначала я думала, что чушь какую-то делаю, а потом прочитала у Олега Тёрна в его "Путеводителе по подсчету калорий", что так быстрее и удобнее, - и успокоилась.

22 июля 2015 года
0
Аналогично поступаю!
Если блюдо на неоднократное поедание, то всё равно считаю всё сырое перед приготовлением, а затем либо смотрю, какую часть я съела из приготовленного (1\4, 1\2 и т.п.), либо взвешиваю готовое и через пропорцию смотрю, какой эквивалент съеден.
Но считаю не всегда на сайте (постоянно бежать к компьютеру не лучший вариант). В телефон установила MyFitnesPol - оч.удобно.

22 июля 2015 года
0
да-да, точняк, я тоже так делаю, потому что ужас как неохота считать блюдо с уваркой))

22 июля 2015 года
0
Тем более, что "уварить" тоже по-разному можно.

22 июля 2015 года
0
Меня эта уварка тоже очень смущает. Нагляднее всё-таки сырой продукт считать. А уварку оставлять на особые случаи, да))

22 июля 2015 года
+1

22 июля 2015 года
+1
здесь на сайте в дневнике есть расчет готового блюда: вводите вес исходных продуктов, ставите галочку "учесть "уварку" и вписываете общий вес. тадам! сохранили, потом вписываете вес съеденного.

22 июля 2015 года
0
Это вариант для очень терпеливых. Иногда его юзаю, но терпение быстро заканчивается =)

22 июля 2015 года
0
так если приготовила и съела только часть? а как еще можно?

22 июля 2015 года
+1
Вот когда нам с мужем делаю общее блюдо, то так и приходится считать - с уваркой. Жуть как раздражаюсь))) Но если удается блюдо поделить пополам, тогда проблем нет: разделила вес сырых продуктов на 2 - и записала в сыром виде.

22 июля 2015 года
0
ну да, логично.

22 июля 2015 года
0
дайте ссылку, вроде весь дневник пересмотрела , но так и не нашла

22 июля 2015 года
0
Дневник питания - Калорийность готового блюда (слева от дневника питания).

22 июля 2015 года
0
спасибо, нашла.
Теперь осталось только норму БЖУ для себя определить и понять как продукты подбирать

22 июля 2015 года
0
Есть нормы, рекомендуемые медиками. Не знаю, как у других людей, но мой организм отказывается питаться по этим нормам и ест по-своему))))

22 июля 2015 года
0
Я тоже рассчитываю всё по сырым продуктам. Калькуляторы на сайте очень удобные. Если приготовлено не на один раз, то обязательно записываю результат. Потом просто взвешиваю порцию. Мне нравится!

22 июля 2015 года
0
Я тоже так делаю.

23 июля 2015 года
0
я тоже считаю на этом сайте))

24 июля 2015 года
0
Купила гречку. Развесила ее по пакетикам по 50 г, варю пакетик только для себя отдельно
То же самое с остальными крупам .

Варю себе отдельно. Если делаю что-то сложносоставное , то здесь есть опция подсчета калорийности готового продукта. Когда ее освоила, стало намного проще .

Единственное неудобство во всем этом - себе готовлю отдельно

24 июля 2015 года
0
а вот на пачке с крупами написаны ккал в 100 гр,, это в сухом виде или же уже в вареном?

24 июля 2015 года
0
сухом

24 июля 2015 года
0
а как же тогда рассчитать в вареном? или просто в таблице калорийности (на этом сайте), где идет расчет готовых блюд написать, например..греча 100 гр(сухая), а когда сваришь, взвесить и поставить типа уварка и вес уже вареной гречи..Я правильно понимаю?

24 июля 2015 года
0
Конечно удобнее сначала узнать сухой вес и записать его в табличку, а потом варить. Калорийность от варки никуда не денется, просто изменится объем крупы.

Насчет уварки мне не приходило в голову так считать гречку)))) Однако тоже вариант, да. При этом придется взвешивать три раза: сухую гречку, воду и готовую гречку. Всё-таки компактнее по времени просто сухой продукт записать в счетчик.

Еще есть вариант: на всех сайтах всегда есть калорийность вареной гречки. Но мне как-то надежнее кажется считать сухой вес, ведь неизвестно, сколько воды брали в чужом счетчике.

24 июля 2015 года
+1
спасибо)))


Оставить свой комментарий
B i "