Девочки я запуталась совсем, помогите не сойти с пути. Если с сырыми продуктами все понятно и достаточно таблиц по БЖУ и калориям, то как быть с кашами, супами, тушенными или жаренными блюдами. Как высчитать их калорийность? Питаться только сырыми овощами и кисломолочкой не выход, организм требует разнообразия, а я не могу понять чего и сколько я поглощаю, например в овощном рагу( соте)
Девочки я запуталась совсем, помогите не сойти с пути. Если с сырыми продуктами все понятно и достаточно таблиц по БЖУ и калориям, то как быть с кашами, супами, тушенными или жаренными блюдами. Как высчитать их калорийность? Питаться только сырыми овощами и кисломолочкой не выход, организм требует разнообразия, а я не могу понять чего и сколько я поглощаю, например в овощном рагу( соте)
Читать полностью
Я вписываю вес сырого продукта перед приготовлением. Если блюдо смешанное типа рагу, так списком и пишу все продукты в сыром виде. Сначала я думала, что чушь какую-то делаю, а потом прочитала у Олега Тёрна в его "Путеводителе по подсчету калорий", что так быстрее и удобнее, - и успокоилась.
Аналогично поступаю!
Если блюдо на неоднократное поедание, то всё равно считаю всё сырое перед приготовлением, а затем либо смотрю, какую часть я съела из приготовленного (1\4, 1\2 и т.п.), либо взвешиваю готовое и через пропорцию смотрю, какой эквивалент съеден.
Но считаю не всегда на сайте (постоянно бежать к компьютеру не лучший вариант). В телефон установила MyFitnesPol - оч.удобно.
здесь на сайте в дневнике есть расчет готового блюда: вводите вес исходных продуктов, ставите галочку "учесть "уварку" и вписываете общий вес. тадам! сохранили, потом вписываете вес съеденного.
Вот когда нам с мужем делаю общее блюдо, то так и приходится считать - с уваркой. Жуть как раздражаюсь))) Но если удается блюдо поделить пополам, тогда проблем нет: разделила вес сырых продуктов на 2 - и записала в сыром виде.
Я тоже рассчитываю всё по сырым продуктам. Калькуляторы на сайте очень удобные. Если приготовлено не на один раз, то обязательно записываю результат. Потом просто взвешиваю порцию. Мне нравится!
Купила гречку. Развесила ее по пакетикам по 50 г, варю пакетик только для себя отдельно
То же самое с остальными крупам .
Варю себе отдельно. Если делаю что-то сложносоставное , то здесь есть опция подсчета калорийности готового продукта. Когда ее освоила, стало намного проще .
Единственное неудобство во всем этом - себе готовлю отдельно
а как же тогда рассчитать в вареном? или просто в таблице калорийности (на этом сайте), где идет расчет готовых блюд написать, например..греча 100 гр(сухая), а когда сваришь, взвесить и поставить типа уварка и вес уже вареной гречи..Я правильно понимаю?
Конечно удобнее сначала узнать сухой вес и записать его в табличку, а потом варить. Калорийность от варки никуда не денется, просто изменится объем крупы.
Насчет уварки мне не приходило в голову так считать гречку)))) Однако тоже вариант, да. При этом придется взвешивать три раза: сухую гречку, воду и готовую гречку. Всё-таки компактнее по времени просто сухой продукт записать в счетчик.
Еще есть вариант: на всех сайтах всегда есть калорийность вареной гречки. Но мне как-то надежнее кажется считать сухой вес, ведь неизвестно, сколько воды брали в чужом счетчике.
Если блюдо на неоднократное поедание, то всё равно считаю всё сырое перед приготовлением, а затем либо смотрю, какую часть я съела из приготовленного (1\4, 1\2 и т.п.), либо взвешиваю готовое и через пропорцию смотрю, какой эквивалент съеден.
Но считаю не всегда на сайте (постоянно бежать к компьютеру не лучший вариант). В телефон установила MyFitnesPol - оч.удобно.
Теперь осталось только норму БЖУ для себя определить и понять как продукты подбирать
То же самое с остальными крупам .
Варю себе отдельно. Если делаю что-то сложносоставное , то здесь есть опция подсчета калорийности готового продукта. Когда ее освоила, стало намного проще .
Единственное неудобство во всем этом - себе готовлю отдельно
Насчет уварки мне не приходило в голову так считать гречку)))) Однако тоже вариант, да. При этом придется взвешивать три раза: сухую гречку, воду и готовую гречку. Всё-таки компактнее по времени просто сухой продукт записать в счетчик.
Еще есть вариант: на всех сайтах всегда есть калорийность вареной гречки. Но мне как-то надежнее кажется считать сухой вес, ведь неизвестно, сколько воды брали в чужом счетчике.