Всем привет и доброго здравия!
Скидываю эти два дня, что наела с подружкой! Вчера ездила по грибы,70 беленьких и других ведро с лишнем! В этом году всех друзей угощу, лепёшек наморозила будь здоров!
Из закаток делала в эти два дня желе из чёрной смородины и с малинки, и ещё 3 банки по 1,5 литра огурчиков засолила! Завтра в планах заправка с зеленью без уксуса и ещё может что-нить замутю!
По грибы очень хочется, может и рвану хоть часика на три! Хотя мои мужики ворчат на меня, говорят что я помешалась на грибах!
Вчера я очень расстроилась! Моя Шугуня не поехала со мной по грибы, это впервые, когда она отказалась. И главное бежала за мной, скулила-разговаривала со мной, а потом запрыгнула в машину и обратно! Я замечала в последнее время, что ей как-будто тяжко ехать по кочкам, вообщем хочу свозить её к ветеринару, а вообще ей в этом году в августе 8 лет будет, может и возраст уже, не знаю...но я даже вчера всплакнула
И вообще что-то я стала слезливая какая-та, старею! Надо побольше комедий смотреть!
Ладно, девчата, прекращаю ныть! Все мы в этой жизни просто гости! Так что будем гостить от души!
Итак, что я наела за сегодня!
Завтрак
Обед
Полдник
Ужин
Желе из смородинки чёрной!
Фотки "грибные"
А это мы с Шугуней 6 лет назад, и она была молоденькой и мамочка была со мною и я была безмерно счастлива в те времена!
Всех обнимаю! Будьте здоровы! До завтра!
Заправка с зеленью для первых и вторых блюд на зиму!
Помидоры(через мясорубку)-2кг
Перец(соломкой,желательно разноцветный)-3кг
Петрушка-400грамм
Лук-перо-400грамм
Укроп-300грамм
Соль-1ст.ложка
Сначала варим помидоры минут 20-25,добавляем перец и ещё минут 20 и затем зелень и ещё минут пять,раскладываем в стерилизованные банки.переворачиваем и под одеяло!
Фотки завтра вам покажу!
Кабачки(через мясорубку)-3 кг
Соль-2ст.ложки
Подсолнечное масло-300грамм
Это ставим на огонь на 2 часа
Потом добавляем 250 грамм майонеза,300грамм томатной пасты,500грамм порезанного(я пропускаю через мясорубку) лука, пол чайной ложки чёрного перца и тушить ещё 45 минут!
Затем по стерилизованным банкам и под одеяло!
Засыпаю ягоду в тазик, у меня медный, можно водички грамм 50-100 добавить,включаю огонь,как закипит,варю 10 минут и толкушкой мну ягоду,потом как остынет пропускаю сок через сито. Затем сок ставлю на огонь,убираю пенку при закипании и засыпаю сахар и мешаю минут 10 и всё желе готово! Разливаю по стерилизованным банкам и под одеяло,банки не переворачиваем! Сахар обычно кладут 1 к 1 ! Вот и всего и делов то!
Спасибо большое за рецепты! Меня заинтересовала заправка с зеленью, попробую сделать.
Вам - хорошего умиротворенного настроения несмотря ни на что! Вы - суперхозяйка и большая молодец!
Угу,я именно такая!
Ленча,скинь мне свой домашний адрес в личку,я хоть открыточку тебе пришлю к 1 августа!
Не поняла,ты про заправки?
Вот посмотри,это моя любимая собака,мой дорогой друг,звали его Иверс и прожил он с нами почти 11 лет и любили его все члены моей семьи,но у меня с ним были особенные отношения!
Да и Шугунечка очень хорошенькая,люблю таких собанек!!!
грибы классные я не люблю грибы собирать ,а кушать вот люблю-особенно беленькие
- отходи от этой мысли ..., не разделяй до и после.
Я тебя очень очень понимаю ... 18 лет уже как нет моей мамы.