Фунчоза с овощами и грибами. Китайское блюдо фунчоза с овощами и грибами очень популярное в китайских ресторанчиках.
Фунчоза — это китайские макароны из рисовой муки.
Такие рисовые макароны считаются диетическим продуктом, они легко усваиваются, поэтому их можно использовать для детского питания и тем, кто следит за своей фигурой.
Фунчоза — это традиционный ингредиент во многих китайских блюдах, но мы сегодня будем готовить фунчозу с тушёными овощами и грибами и нам понадобятся такие продукты:
фунчоза — в виде лапши или вермишели — 250 грамм
небольшая луковица
средняя по величине морковь
небольшой кабачок цукини
сладкий перец
свежий помидор
отваренные грибы (белые или шампиньоны) — 250 грамм
пекинская капуста — 100 грамм
имбирный корень — 30 грамм
2 ложки столовые соевого соуса
3-4 небольшие дольки чеснока
соль столовая и молотый чёрный перец
масло растительное
зелень
Приготовление:
в кастрюльку нальём воды 1.5 литра, поставим на огонь, когда закипит, немного посолим, выложим в неё фунчозу, накроем крышкой и снимем с огня. Через 7 минут откинем макароны на дуршлаг, чтобы ушла вся вода.
Пока готовится фучоза, начнём готовить овощи.
Нарезать их все сразу не нужно, будем их подготавливать в определённой последовательности.
И так, на горячую большую сковороду с маслом выкладываем мелко нарезанный лук, пока он жарится на среднем огне, чистим и трём на крупной тёрке морковь и добавляем её к луку, нарезаем соломкой цукини, добавляем в сковороду, не забываем периодически помешивать.
Затем по очереди нарезаем и сразу выкладываем в сковороду сладкий перец, грибы, капусту, чеснок, почищенный помидор, соль, молотый перец, имбирь.
Всё это тушим под крышкой ещё минут 5, снимем с огня, добавим к овощам фунчозу, польём соевым соусом, перемешаем.
Готовую фунчозу с овощами и грибами выложим на тарелку и подаём, украсив измельчённой зеленью.