БЕРЕМ
800 г тыквы
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
по 1/2 ч.л. молотых корицы и душистого перца
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л муки
250 мл молока
150 г раскрошенного адыгейского сыра
соль, перец по вкусу
1 ч.л. карри
Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.
Лук и чеснок также очистить и мелко нарезать.
В сковороде на растительном масле обжарить луки чеснок, добавить тыкву, слегка обжарить, добавить корицу и душистый перец.
Готовить под крышкой 25 минут. На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и при постоянном помешивании обжарить ее до золотистого цвета.
Влить молоко и довести до кипения, постоянно помешивая. Готовить на слабом огне 5 минут. Приправить солью, перцем и карри.
В форму выложить слой адыгейского сыра, затем тыквенную смесь, влить соус, сверху выложить оставшийся адыгейский сыр. Запекать в духовке 40 минут при 180С.