Видела на сайте такую тему "А что вы сегодня готовите?" И вот решила спросить именно про рецепты в мультиварке. Я свою купила год назад, искала к ней рецепты, но их в сети было мало, поэтому создала свой клуб и стала придумывать что-то свое или адаптировать рецепты от других мультяшек. Но, кажется, что за этот год перепробовала все, что только можно, поэтому решила спросить ваши рецепты.
Сама я сегодня делала Лобио:
Лук 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Сельдерей 3 стебля
Фасоль красная 2 банки
Соус Долмио 3 ст ложки
Чеснок 4 зубчика
Зелень: петрушка, укроп, кинза. (Чем больше, тем лучше. )
Паприка сладкая 2 ч л
Хмели -сунели 2 ч л
Лук почистить, порезать и на Поджаривании или Духовке 3 поджарить на оливковом масле. Постепенно, помешивая время от времени, добавить чеснок, перец, сельдерей, помидор. Все хорошо спассеровать. Добавить 2 ст ложки Долмио, потушить, добавить фасоль, предварительно слив с нее воду, добавить еще одну ложку Долмио, паприку, хмели-сунели. Хорошо перемешать и включить Мультиповар 105* 30 минут. По окончании программы добавить зелень и поставить еще раз на Мкльтиповар на 105* 10 минут.
Не успели сделать, как все слопали.
Лобио я делаю так-жарить лук, добавить пару банок красной фасоли в собственном соку, с соком,соль, перец, грам 100-150 грецкого ореха рубленного, потушить минут 15, и добавить много много резанной кинзы.
Сегодня в мульте ничего не готовила-делала классический борщ
Девочки! а можете и рецептики выкладывать?
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
3-4 баклажана
1 перец болгарский
1 помидор
5-6 ст л соуса Долмио
Хмели-сунели 1,5-2 с л
Паприка сладкая 1 ч л
Зелень: кинза, петрушка, укроп - по вкусу.
На Поджаривании или Духовке 3 обжарить до прозрачности лук, потом добавить к нему чеснок. Через некоторое время добавить баклажаны, время от времени перемешивать. Когда они поджарятся, добавить перец, еще минут через 5 помидор. Все это обжарить до мягкости, добавить хмели-сунели, паприку, перемешать и потом добавить соус Долмио и дать ему немного выпариться. Добавить зелень. Закрыть крышку и включить Мультиповар 105* 40 минут.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Можно подавать с рисом или макаронами.
А можно на блендере сделать баклажанную икру.
Фарш нежирный, морковку натертую лук взбить, добавить специи. Перчики помыть, вытащить серединку и начинить фаршем. Поставить на Мультиповар на 50 минут 105* или Тушение.