Цимес -это традиционное национальное еврейское блюдо, которое наряду с гранатом, свеклой, фаршированной рыбой и пр. принято готовить на Новый год. В старину цимес подавался как десерт на праздничные обеды. Само слово в переносном смысле означает как "

Цимес -это традиционное национальное еврейское блюдо, которое наряду с гранатом, свеклой, фаршированной рыбой и пр. принято готовить на Новый год. В старину цимес подавался как десерт на праздничные обеды. Само слово в переносном смысле означает как &quot Цимес -это традиционное национальное еврейское блюдо, которое наряду с гранатом, свеклой, фаршированной рыбой и пр. принято готовить на Новый год.

В старину цимес подавался как десерт на праздничные обеды. Само слово в переносном смысле означает как "то, что надо","самое лучшее"..

Готовится это блюдо обычно из моркови и других овощей и фруктов. Кроме овощных вариантов, встречаются также рецепты мясного цимеса.

Я поделюсь с вами рецептом сладкого цимеса. Морковь в этом блюде обычно нарезают "монетками", что означает богатство в будущем году, а сладость меда и фруктов -сладкий год.
Ингредиенты:

250 гр. моркови (3-4 шт)

1 лук

1-2 сладкого картофеля

2 средних яблока

50 гр. светлого изюма

50 гр. чернослива без косточек

3 ст.л. жидкого меда

1/2 ч.л. молотой корицы

2 ст.л. лимонного сока

растительное масло для жарки

соль

Приготовление:

Морковь нарезать кружочками, обжарить вместе с луком в казане или толстостенной кастрюле в разогретом растительном масле, добавить воды, так чтобы покрывала морковь.

Когда вода закипит уменьшить огонь, чуть посолить и тушить на среднем огне, периодически помешивая.

Затем очистить и нарезать кубиками батат и яблоки, добавить к моркови, также добавить промытые под водой изюм и сухофрукты, корицу, мед, лимонный сок и продолжать тушить до готовности.
Разложить цимес по тарелкам, при желании посыпать грецкими орехами

Тэги:  Цимес

Рейтинг:  +2
Морячка-новичок
24 июля 2015 года 1 240 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Цимес -это традиционное национальное еврейское блюдо, которое наряду с гранатом, свеклой, фаршированной рыбой и пр. принято готовить на Новый год. В старину цимес подавался как десерт на праздничные обеды. Само слово в переносном смысле означает как "
Тэги: Цимес

  Цимес -это традиционное национальное еврейское блюдо, которое наряду с гранатом, свеклой, фаршированной рыбой и пр. принято готовить на Новый год.
В старину цимес подавался как десерт на праздничные обеды. Само слово в переносном смысле означает как "то, что надо","самое лучшее"..
Готовится это блюдо обычно из моркови и других овощей и фруктов... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздничные рецепты и закуски на любой вкус.":



Комментарии:

24 июля 2015 года
+1
Интересно!

24 июля 2015 года
0
Я - еврейка, муж - еврей... Мало того, его дедушка, был рэбай... На рош хашану никогда такое не едим,.. Яблоки с медом - да, гранат - да, но вот что б такое - нет... Такой морковный салат (обычно в него еще тмин добавляют) едят повседневно (обычно он не такой сладкий), но чтоб он был традиционным для Рош Хашаны, первый раз слышу. Сама морковь, конечно обязательна на новогоднем столе, но не в таком виде, как рецепт в посте. никогда этот салат не был обязательным для Рош Хашаны...


Оставить свой комментарий
B i "