Рецепт №1:
Состав:
5 кг томатов хорошей спелости
3 кг перца
3 ст. л соли
300 г сахара
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час. Добавить соль и сахар и варить еще 30 минут. Перец порезать кольцами ( если крупный - полукольцами ) и отправить в помидорную массу. Варить помешивая 20-25 минут. Горячим закатать в банки.
Удачной консервации
Рецепт №2:
Расход продуктов:
2 кг помидоров, 3 кг перца, полстакана сахара и полторы ч. л. соли.
(Честно говоря, всё кладу на глаз и на вкус в 5-ти литровую кастрюлю, но перца уходит больше помидор: не будете же вы воду консервировать.)
Помидоры провернуть, поставить на огонь и варить 10 мин. после закипания. Соль, сахар.
Добавить перец, нарезанный полукольцами.
Когда закипит, подержать на огне еще 10 мин, разложить по банкам и закатать.