Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
Далее, выкладываем замороженную смородину. Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.
Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!
Делали сами?
Я делала на днях. Не очень она. Сметана там лишняя, никак бисквиту не пропечься из-за нее. И от ягод она вышла по виду страшная
А на картинке в инете такая красотка.
. Сметана там лишняя, никак бисквиту не пропечься из-за нее.
Просто есть два вида бисквита: обычный яично-сахарный и масляно-сливочный . Вот в масляный и добавляется сметана и масло-маргарин. Я часто такой пеку со всеми видами ягод-фруктов и все хорошо пропекается и вкусный очень. Вот сегодня буквально пекла с яблоками и сливой
Я делала на днях. Не очень она. Сметана там лишняя, никак бисквиту не пропечься из-за нее. И от ягод она вышла по виду страшная
А на картинке в инете такая красотка.
Я тож повелась на простоту рецепта и на вкусное описание.
все по рецепту.
Спасибо, поняла. Пойду поищу
Бисквит получается всегда! лёгкий и пушистый.
Она "опустила" мой бисквит