Запах у трески специфический и не всем нравится, а чтобы от него избавится треску можно замочить в молоке со специями (паприка и тимьян или укроп, эстрагон и перец, а также мускатный орех, кориандр и перец), в вине, в воде с уксусом или в огуречном рассоле. Также можно треску замочить в кефире.
Нам потребовалось:
* тушка трески (1 кг),
* виноградный уксус,
* 2 луковицы,
* 100 г сыра,
* 2 ст. ложки майонеза,
* специи для рыбы,
* соль по вкусу.
Подготовить треску, для этого очистить ее от чешуи, очистить внутренности, убрать пленку, отрезать плавники, вымыть и нарезать порционными кусочками.
В посуду налить воду с уксусом (1:1) и опустить кусочки трески на минут 15-20.
Затем обсушить кусочки рыбы бумажным полотенцем, сложить в миску, посолить, добавить специи для рыбы.
Очищенный лук нарезать кольцами.
Противень смазать маслом, выложить треску,
на нее лук, смазать майонезом
и посыпать тертым сыром.
Поставить противень в духовку разогретую до 2000 и запекать треску минут 30-35.
Треска под сырной корочкой
Готовую треску выложить на тарелку, подавать можно с картофелем по-деревенски и овощным салатом.
Запах у трески специфический и не всем нравится, а чтобы от него избавится треску можно замочить в молоке со специями (паприка и тимьян или укроп, эстрагон и перец, а также мускатный орех, кориандр и перец), в вине, в воде с уксусом или в огуречном рассоле. Также можно треску замочить в кефире. Нам потребовалось: * тушка трески (1 кг), * виноградный уксус, * 2 луковицы...
Читать полностью
Пока нет комментариев.