Рыба по-французски, это рыба, запеченная в духовке под грибным соусом, блюдо, которое разнообразит любой стол. Приготовить его просто, поэтому оно доступно даже начинающей хозяйке.
Нам потребуется:
* 500 г филе рыбы,
* 500 г шампиньонов,
* 150 г сметаны,
* 1 головка репчатого лука,
* 1 ст. ложка муки,
* 2 ст. ложки лимонного сока,
* перец по вкусу,
* растительное масло для смазывания формы,
* листья салата,
* свежая зелень,
* соевый соус (пожеланию).
Приготовление рыбы с шампиньонами:
Филе рыбы нарезать на кусочки небольшого размера, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить в нее рыбу.
Теперь надо приготовить грибной соус, для этого налить в сковороду растительное масло, разогреть его и обжарить в нем шампиньоны и лук минут 7-10.
В сметану всыпать муку, посолить и хорошенько перемешать.
Влить в грибы сметану довести до кипения, убавить огонь и тушить примерно 1-2 минут, если надо досолить и поперчить
Готовый соус выложить на рыбу.
Духовку разогреть до 200° и запечь рыбу под соусом минут 25-30.
Рыбу по-французски выложить на салатные листья, добавить к рыбе обжаренные грибы, помидор, нарезанный дольками, по желанию посыпать зеленью или подать к рыбе соевый соус.
Рыба по-французски, это рыба, запеченная в духовке под грибным соусом, блюдо, которое разнообразит любой стол. Приготовить его просто, поэтому оно доступно даже начинающей хозяйке. Нам потребуется: * 500 г филе рыбы, * 500 г шампиньонов, * 150 г сметаны, * 1 головка репчатого лука, * 1 ст. ложка муки, * 2 ст. ложки лимонного сока, * перец по вкусу...
Читать полностью
Пока нет комментариев.