Запеченная в духовке рыба с шампиньонами

Рыба по-французски, это рыба, запеченная в духовке под грибным соусом, блюдо, которое разнообразит любой стол. Приготовить его просто, поэтому оно доступно даже начинающей хозяйке.

Нам потребуется:

* 500 г филе рыбы,

* 500 г шампиньонов,



* 150 г смета­ны,

* 1 головка репчатого лука,

* 1 ст. ложка муки,

* 2 ст. ложки лимонного сока,

* перец по вкусу,

* растительное масло для смазывания формы,

* листья салата,

* свежая зелень,

* соевый соус (пожеланию).

Приготовление рыбы с шампиньонами:

Филе рыбы нарезать на кусочки небольшого размера, посолить, сбрызнуть лимонным соком.

Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить в нее рыбу.

Нарезать шампиньоны пластинками, лук полукольцами.

Теперь надо приготовить грибной соус, для этого налить в сковороду растительное масло, разогреть его и обжарить в нем шампиньоны и лук минут 7-10.

В сметану всыпать муку, посолить и хорошенько перемешать.

Влить в грибы сметану довести до кипения, уба­вить огонь и тушить при­мерно 1-2 минут, если надо досолить и поперчить

Готовый соус выло­жить на рыбу.

Духовку разогреть до 200° и за­печь рыбу под соусом минут 25-30.

Рыбу по-французски вы­ложить на салатные ли­стья, добавить к рыбе обжаренные грибы, помидор, нарезанный дольками, по желанию посыпать зеленью или подать к рыбе соевый соус.

Приятного аппетита!


gimaldi.ru/retseptyi/vtoryie-blyuda/ryibnyie-blyuda/zapechennaya-v-duhovke-ryiba-s-shampinonami/#ixzz3gsr31Gjd
Рейтинг:  +3
Уралочка
25 июля 2015 года 2 39 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Запеченная в духовке рыба с шампиньонами
Рыба по-французски, это рыба, запеченная в духовке под грибным соусом, блюдо, которое разнообразит любой стол. Приготовить его просто, поэтому оно доступно даже начинающей хозяйке.
Нам потребуется:
* 500 г филе рыбы,
* 500 г шампиньонов,
* 150 г смета­ны,
* 1 головка репчатого лука,
* 1 ст. ложка муки,
* 2 ст. ложки лимонного сока,
* перец по вкусу... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздничные рецепты и закуски на любой вкус.":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "