Если вы любите несладкую выпечку, которую легко и быстро можно испечь дома, то этот фото рецепт – как раз для вас! Приготовленный на скорую руку пирог с творогом и петрушкой в духовке, обладаем изысканным кисловатым вкусом и нежной консистенцией. Его очень просто готовить, плюс не калорийный, поэтому пирог понравится любой хозяйке и всем домашним! Ингредиенты: Мука – 150 грамм Яйцо – 5 шт. Сливочное масло – 50 грамм Соль – 1 чайная ложка. Творог – 200 грамм Петрушка – 0,5 пучка
1. Сначала нам нужно сделать тесто для пирога. Оно будет очень простое – без дрожжей и соды: стоит лишь перемешать ингредиенты и выложить тесто в форму. Итак, сливочное масло для теста нам нужно наперед вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Когда масло станет мягким, выкладываем его глубокую миску и разминаем вилкой, превращая в однородную массу такой консистенции, как йогурт.
2. К маслу добавляем два яйца (остальные три пойдут на начинку) и хорошенько перемешиваем
3. Соли массу и потихоньку всыпаем в нее муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться не крутым, но и не жидким.
4. Берем форму для выпекания и готовим ее к запеканию пирога. Для этого кусочком сливочного масла обтираем стенки и дно посудины, а затем посыпаем форму небольшим количеством муки. Если у вас вдруг закончилась мука – не беда: для этой цели можно использовать и панировочные сухарики (как пшеничные, так и ржаные, ведь наш пирог будет соленый). Если форма для выпекания уже готова, выкладываем в нее наше тесто, старая равномерно распределить его по дну. Края теста слегка приподнимаем, формируя бортики.
5. Пришел черед начинки: теперь приготовим ее. Если вы используете магазинный творог, то предварительная подготовка ему не нужна. Ну а мы берем творог домашний, поэтому размягчаем его в комбайне, чтобы не было грудок. Затем выкладываем творог в посудину и разбиваем в него три яйца. Все эти ингредиенты замешиваем.
6. Солим начинку по своему вкусу. Если в тесто ушла щепотка соли, то в начинку кладем всю соль, которая осталась от чайной ложки. Затем промываем петрушку и нарезаем ее на мелкие кусочки. Добавляем петрушку в творожную начинку и размешиваем. Начинка готова!
7. Теперь выкладываем начинку поверх теста. Оставляем непокрытыми начинкой только бортики пирога. Включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов. Очень важно, чтобы была именно такая температура: если духовка разогреется до 200 градусов, то пирог очень скоро подрумянится сверху, но начинка останется сыроватой. Поэтому печем творожный пирог при 180 градусах на протяжении 40 минут и выключаем духовку. Даем блюду остынуть, и только после этого вынимаем из формы.
Оригинальный своим солоноватым вкусом, открытый пирог с творогом на скорую руку готов! Он станет отличным дополнением к чаю, а также к летним холодным блюдам.
Непонятно просто, зачем всем ЭТИМ, на что наталкиваешься в инете на каждом шагу, заполняется сайт.
Вот и всё. Просто спросили
*****************
И еще некоторые группы
Если вы так пытаетесь рейтинг заработать то за это можно и карту схлопотать
Ежедневно по пять рецептов , особено если сами писали , то как раз постоянно и сидите
У меня тоже вот это было. Да передумала потом