Сейчас на грядках очень хорошо растет свекла и пока она маленькая, но за то у нее кзрасивая и сочная ботва. Каждый год из ботвы мы готовим замечательные пироги и вот сегодня мой красавец уже испекся!
Почти все ингридиенты есть на каждой грядке!
Ботва свекольная около 500 гр
Тесто постное дрожжевое или слоеное готовое лайт ( я делала дрожжевое на воде)
Адыгейский сыр
Пучек зелени с огорода
Чеснок 2 зуба
Специи по вкусу
Всю зелень нарезаем, сыр натираем на терке солим перчим и добавляем чеснок. Тесто готовим по рецептуре. Раскатываем тесто под форму и делим на 2 части. На первый слой выкладываем начинку и закрываем вторым слоем. Смазываем пирог яйцом или сметаной или сливками, прокалываем, посыпаем кунжутом и запекаем в духовке при 180 гр 30 минут. Приятного аппетита!