Платье на хозяйке...че бы из синеньких сделать эдакого

Наконец-то я закончила платье, все подшивала, дошивала, застрачивала чтобы нигде не торчало, не выворачивалось, короче, ну его...сегодня пошли немного его пофоткали, для истории, так сказать, чтобы вязалки видно было.




Да уж, я конечно фотограф еще тот, хорошо хоть малая не капризная модель, стойко сдерживала себя чтобы на маму не оторваться.




Ну и напоследок прям в платье пошлепали ловить лягушек, та нормально, главное, дитю весело




Девочки, че бы из синеньких сделать такого...такого кисленького, соленого...а то лежат, не знаю что с ними делать.
Мама может быть выедет в Россию с малой...кто в курсе, если только мама без доверенности папы выпустят? А то сами знаете какая у нас ситуация с папой...а так я бы их перевезла через границу..
Рейтинг:  +73
Довгялло
25 июля 2015 года 1 935 127
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Платье на хозяйке...че бы из синеньких сделать эдакого
Наконец-то я закончила платье, все подшивала, дошивала, застрачивала чтобы нигде не торчало, не выворачивалось, короче, ну его...сегодня пошли немного его пофоткали, для истории, так сказать, чтобы вязалки видно было.
Да уж, я конечно фотограф еще тот, хорошо хоть малая не капризная модель, стойко сдерживала себя чтобы на маму не оторваться... Читать полностью
 


Дневник Довгялло:



Комментарии:
Страницы: 1 2


25 июля 2015 года
+3
платье очень красивое, например, на школьный выпускной

25 июля 2015 года
+3
Спасибо, но выпускной еще не скоро, а в школу пару раз надо сбегать - покрасоваться

25 июля 2015 года
+3
Для нашей границы достаточно согласия одного родителя, оформленного нотариально, а какие правила для вашей страны я не знаю. Наши пограничники пустят, а вот выпустят ли ваши?

25 июля 2015 года
+1
Так мы ж собственно как бы не подконтрольная Украине территория, с территории Украины так выехать нельзя это однозначно.....то есть, можно только с мамой выехать без папы и его бумажки правильно?

25 июля 2015 года
+1
Лично мои дети летали по миру самостоятельно с 15 лет с доверенностью от меня, для наших пограничников этого достаточно, другой вопрос какие у Вас правила, достаточно ли доверенности от одного родителя.

25 июля 2015 года
+1
О!!! Ну отлично, только у вас вроде с 14 лет уже паспорт у детей. Моей 12. Где бы узнать блин....

25 июля 2015 года
+1
У нас заграничный паспорт можно оформить с рождения.
А внутренний, да получают в 14 лет.

25 июля 2015 года
+2
У нее есть проездной документ свой, да и по внутреннему паспорту мы к вам въезжаем тоже. вот вопрос доверенности меня волнует..

25 июля 2015 года
+1
Если ребенок с одним из родителей, то доверенность не нужна, а вот с бабушкой обязательна.
Хотя кто его знает какие правила для вас, про беженцев в этом году вроде не слышно.

25 июля 2015 года
+1
Спасибо. тогда мне придется их перевозить через таможню. хорошо, что не сильно далеко.

25 июля 2015 года
0
Агафия пишет:
Для нашей границы достаточно согласия одного родителя, оформленного нотариально
да ладно.
у меня соседка недавно билеты сдала. хотела в Грузию выехать с племянником. папа его дал разрешение, а мамаша непутевая ее не смогли найти и их не выпустили.
может это только с 14 так, когда уже паспорт есть?

25 июля 2015 года
0
Наши не выпустили? Или грузины не впустили?

25 июля 2015 года
0
наши не выпустили

25 июля 2015 года
0
У меня сестра в Польшу с ребенком ездит регулярно, там тоже папаша неизвестно где и проблем не было.

25 июля 2015 года
0
может это тогда местная инициатива? я даже не знаю

25 июля 2015 года
+2
Слышала такое.....только с мамой выпускают, только с папой - просят доверенность от мамы, с третьим лицом - доверенность от обоих родителей

25 июля 2015 года
0
не,не.при выезде из России пограничники или как их там точно называют смотрят доверенность в которой папа разрешает ездить с ребенком.так же и на Украине.

25 июля 2015 года
+2
Я чет моделью очаровалась
Такая вся загадошная! Красава

25 июля 2015 года
+1
Шо есть-то есть. особенно когда она в образе, а так мозг взорвет минут за 5

25 июля 2015 года
+2
Платье очень красивое. Очень. У вас однозначно дизайнерский талант. Вы только для себя и семьи шьете?

25 июля 2015 года
+2
Спасибо. Да какой там талант...так.....балуюсь. Шью для малой и бывает для детей подружек так, по мелочи. вяжу иногда на заказ людям, когда просят - тоже не часто бывает.

25 июля 2015 года
+1
На самом деле талант. Видно же. На Ярмарке мастеров можно такие платья продавать, уверена, был бы спрос.

25 июля 2015 года
+2
Мама тоже сказала можно попробовать продавать, ну не знаю, думаю кто это купит.....

25 июля 2015 года
+1
Вы сайт Ярмарка мастеров знаете? Если нет, то посмотрите, какие там платья продают. Там много чего есть, и ваше платье - самое оно там продавать. Дизайнерское же платье, как не купят...
http://www.livemaster.ru/catalogue

25 июля 2015 года
+2
Да. спасибо, я знаю такой сайт...попробую выставить, а вдруг...

25 июля 2015 года
0

25 июля 2015 года
+1

25 июля 2015 года
0
Супер.

25 июля 2015 года
+1
Женька красавица и платье супер

25 июля 2015 года
+2
Спасибо огромное....

25 июля 2015 года
+1
Ну, что Женя у тебя опытная модель и красавица - ты знаешь.
Ну так и платье получилось весьма достойным этой нимфы! Просто шикарны! ( И она, и оно)

25 июля 2015 года
+1
Спасибо дорогая Елена, я рада что получилось....вот только кардиган все никак не сделается....никак не могу придумать как его сделать, не идет.....так и война не закончится, блин

25 июля 2015 года
0
Довгялло пишет:
так и война не закончится, блин
Во, сама убедилась, насколько в мире всё взаимосвязано! Срочно придумывай!!!

Где бы узнать
А если просто спросить у ваших военных? А чё, выбрать того, кто выглядит посолиднее и, возможно, владеет какой-нибудь реальной информацией (а то сейчас в теории одно, а на практике другое) , и спросить, как решить твой вопрос. По крайней мере могут подсказать, куда обратиться по месту, чтоб узнать.

25 июля 2015 года
+1
Ээээээээ, вот где бы найти такого посолиднее, они у нас по улицам ходят конечно. но все такие....несолидные,.. будем искать короче, завтра выйдем погулять и будем ловить мужиков в форме
придумываю, придумываю. а оно все никак...может, не время еще конечно, но уже надо....ладно, еще подумаю пару дней...

25 июля 2015 года
+1
Насчет выезда это лучше у ваших нынешних пограничников спрашивать. Для нашей страны достаточно одного родителя

25 июля 2015 года
+1
До вот вопрос у кого спрашивать-то, с нашей ситуацией непонятно вообще куда звонить.....в группе донецкой говорят. что можно выехать только с мамой. но это люди говорят, а как на самом деле фиг его знает.

25 июля 2015 года
+2
Юль,фото просто на обложку! Так красиво все,и мелкая,и платье

25 июля 2015 года
+2
Спасибо

25 июля 2015 года
+1
последнюю фотку точно на обложку модного журнала, что модель, что платье -

25 июля 2015 года
+3
Куда посылать??? Я только за!!!

25 июля 2015 года
0
надо поискать. часто на шарме конкурсы бывают

25 июля 2015 года
+2
А что это такое?

25 июля 2015 года
+1
Платье и модель красивые. Но вот длина платья мне показалась чуток длиноватой или это просто ракурс такой?

25 июля 2015 года
+1
Да, платье длинное, в спокойном состоянии до пола пару сантиметров, думаю к концу лета будет значительно выше

25 июля 2015 года
+2
Женечка-красавица!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

25 июля 2015 года
+2
Спасибо огромное


25 июля 2015 года
+2
О!!!! А паштет какой на вкус? Завтра сделаю по корейски....аж слюнки потекли блин. Спасибо огромное.

26 июля 2015 года
+2
Юля!Так не опишешь вкус!Но-нам понравилось.Делала в прошлом году-в этом еще не делала.На бутерброды-все какое-то разнообразие!Можно и к мясу,рыбке-паштетиком!

26 июля 2015 года
+2
Я такое первый раз вижу, обязательно сделаю....аж самой интересно стало как получится


25 июля 2015 года
0
я езжу последние пол года часто в Москву.
когда туда еду наши(украинские) смотрят доверенность от отца,хоть я и мать,а российские не смотрят.говорят:ну вас же пустила украинская томожня.
когда еду из Москвы наоборот.российские смотрят.

но тут может быть и другой конец.в вашей ситуации может и не нужна доверенность.нужно уточнять

25 июля 2015 года
+2
Ааааааааааа, ужас!!!! Безголовых отцов - под суд!!!

25 июля 2015 года
+1
муж мой сказал может куда то(не знаю куда только) нужно сходить объяснить ситуацию что отец сбежал и связи нет,может помогут

25 июля 2015 года
+2
Знать бы куда сходить.....

25 июля 2015 года
0
Юль, платье получилось классное ! Украшение такое элегантное на платье - прям немного и нимало, в меру.
Насчет что приготовить из баклажанов. Час назад пришла от подруги и там ела икру из баклажан, вкуснее не пробовала. Это их фирменное одесское. Делается очень быстро. Баклажаны запекаются в духовке, снимается кожица и мелко рубиться, туда добавляются рубленные помидорки свежие, луковица и чеснок. Солим по вкусу, можно черный перец добавить, капельку оливкового масла. Пропорции у нее были такие : три баклажана, три помидора покрупнее, луковица средняя одна, чеснок несколько зубчиков (это по вкусу корректировать). У нее масло оливковое было испанское с уксусом (слегка кисленькое). Думаю можно просто капнуть уксуса, чтобы икра была не пресная. Завтра мне муж будет такую делать. Попробуй, думаю понравиться. Главное никаких жаренных ингредиентов, такая сочная вкуснятина!

25 июля 2015 года
+1
Спасибо, попробую. я такое когда-то делала....только еще перец клала....малая такое не ест. к сожалению., а я бы как навернула с черным хлебушком...

25 июля 2015 года
0
знаешь, у меня дети ехали в одессу, моя доча 22 лет и племянник 16 лет. их в ростове сняли с автобуса, т.к.к не было на племянника разрешения от родителей. в 2 часа ночи высадили в чистом поле. хорошо, доча не растерялась, дождались встречного автобуса, первый не взял, а следующий который шел, взяли. отвез на ростовский автовокзал. так что кто знает эти порядки! тем более, это было еще в мирное время.
платтье шикарное, мне твоя доча чем-то напомнила рассказы гоголя, там девушки такие же красивые, только еще в веночках и ночь ивана купала фото в синих тонах, поэтому наверное...

25 июля 2015 года
+1
Эх, я в шоке.....надо срочно веночек делать, я так понимаю

25 июля 2015 года
+1
Всех не читала ...сорьки.

Вышивка очень-очень красиво легла...и самое ллатье - красивое...молодец

Баклажаны...уж не помню где читала...сколько этих окон вечно понаоткрываю как что то ищу
Сделала.
У меня было два....для пробы..а вдруг не понравится...песик точно есть овощи не будет...так не так жалко выбросить
Разрезала вдоль. На 3 минуты в СВЧ на максимум..только обязательно под крышку (что для разогрева)
Достала...остудила...разрезала еще раз пополам. Итого 8 четвертинок...очистила от кожуры. Нарезала небольшими дольками.
Туда плюс: мелко порезала репчатый луковицу небольшую.....пару зубчиков чеснока (порезала и раздавила ножом. Чеснокодавку не очень люблю)
1/4 ч.л меда + 1 ст.л яблочного уксуса + 1 д.л масла подсолнечного (первый отжим)
Я не солю...(вообще не солю...могу немного морской соли добавить если в блюдо просится)
Перемешала
В холодильник на 1,5 часа.
У меня часа два простояла - уходила.
Девочки, вышло божественно. Я такого от баклажана не ожидала. К синеньким всегда немного предвзято отношусь.
А тут

25 июля 2015 года
+1
Спасибо огромное, записала, сделаю - поделюсь как у меня получилось. только уксус нет яблочного, обычный только

25 июля 2015 года
0
У меня не было лимона..надо немного лимонного сока по оригиналу

25 июля 2015 года
+1
Лимон это даже более нереально. чем яблочный уксус

25 июля 2015 года
0
Знаю((...извини...сама крутилась)

26 июля 2015 года
+1
Ну ниче, и от уксуса кисленько будет я думаю....

26 июля 2015 года
0
главное в сочетании: мед+ кислота + подсол.масло + вкусовые продуктов.
Меня как то вот этим кисло-сладким соусом угощали...полит был салат с рукколой..но мне ужасно не нравится руккола как и фиолетовый базилик....хотя зеленый базилик ем с удовольствием. Потому и не запомнилось.
А вот эта овощная композиция очень понравилась.
Вот сходила купила пару синеньких...сделаю завтра))

26 июля 2015 года
+1
такую заправку никогда не делала и даже не пробовала, а зелень сама не очень...рукколу тоже не люблю, базилик нормально, обожаю кинзу, а мама от нее плюется

26 июля 2015 года
0
Я тут с твоей мамой)) Пахнет мне она....фээ.
А сестра моя кинзу обожает. И фиолетовый базилик.))

25 июля 2015 года
+1
Модель профессионал, сразу чувствуется.

25 июля 2015 года
+1
Стриженные виски отросли уже. Больше не порывается стричь ?

25 июля 2015 года
+2
Неееее, сказала категорически не будет больше брить.... теперь геройски отращиваем волосы на виске.

25 июля 2015 года
+1
Ну вот попробовала и охоту отбила. А запретила бы, до сих пор ребенок бы мечтал. Подозреваю, чтобы хорошо смотрелось, их постоянно корректировать надо. И когда отрастать начинают видимо жуть - не убрать, не заколоть

25 июля 2015 года
+2
Даааааа. все торчит поначалу, сейчас хоть как-то приглаживается, а сначала ужас был, ну ниче....это ж не зубы....отрастут

26 июля 2015 года
+2
У меня от последнего фото аж мурашки побежали...так трогательно! У тебя талант! Хоть бы с выездом малой все получилось!

26 июля 2015 года
+1
Не говори, мама чето в панике сегодня, решила все-таки поехать. ну не знаю...будем узнавать как-то,может и получится все

26 июля 2015 года
+2
Кстати, про синенькие. Самый простой рецепт - начинить их морковкой и сделать под гнетом.
Баклажаны (средние) — 2 кг;
Морковь (крупная) — 1 шт;
Чеснок (2-3 головки) ;
Петрушка (укроп) — 1 пуч.;
Соль (с горкой) — 2 ст.л.;
Вода — 2 л;
Лавровый лист — 3-4 шт;
Душистый перец горошком — 5-6 шт;
Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-7 минут, Морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Отваренные баклажаны остудить и разрезать вдоль, но не до конца. Фаршировать сначала чесноком. Далее - морковью (побольше). Складывать баклажаны в глубокую емкость шарами, каждый пересыпать измельченной зеленью. Если останется чеснок, тоже отправить к баклажанам.
Приготовить рассол: воду закипятить, всыпать соль, добавить лавровый лист и душистый перец. Рассол кипятить 10-15 минут. Залить горячим рассолом баклажаны и поставить гнет. Квасятся они в тепле - 3 суток, затем в холодильнике - до готовности (еще 2-3 суток). Таким образом можно закрыть баклажаны и на зиму. В этом случае квасить нужно 2 суток в тепле, затем разложить по стерилизованным банкам, залить горячим рассолом и стерилизовать банки 10 минут (1-литровые). Закатать. Поставить под "шубу". Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! У нас такие не закатывают в банки, а просто оставляют в холодильнике, ничего с ними не делается! очень вкусно, кисленько и остро!

26 июля 2015 года
+1
Круто! Я такие раньше в магазине покупала...с морковочкой.....спасибо за рецепт!

27 июля 2015 года
+1
А уксус не надо туда???? я бы добавила......вернее, я уже добавила...

27 июля 2015 года
+2
Нет, не надо. Они же прокиснуть должны.

27 июля 2015 года
+2
Поздно, я уже добавила.....посмотрим что выйдет

27 июля 2015 года
+2
Да нормально будет! Уксус вкуса не испортит!)))

3 августа 2015 года
+1
Спасибо за рецепт.Когда -то очень давно в Крыму ела такое.Вкуснота!

26 июля 2015 года
+2
Можно просто заквасить синенькие, погугли, там полно рецептов попроще! Еще у нас баклажаны перевязывают стеблями сельдерея для большего аромата!

26 июля 2015 года
+2
Баклажаны есть, а вот сельдерей - это из области фантастики пока что, хотя зимой видела в магазе...

26 июля 2015 года
+2
Знаешь, я как-то проходила и увидела, что он растет среди травы. У него сильный запах, ни с чем не перепутаешь! Хотя у нас много, чего так растет, никто и не сажал.
Еще у нас делают черноморский салат: баклажаны отварить до полуготовности, порезать кубиками, мелко порезать овощи: перец, помидоры, морковь как на корейскую морковку, лук полукольцами, посолить, поперчить. Заправить уксусом+подсолнечное масло.

27 июля 2015 года
+1
Сегодня прямо сделаю такой салатик. А морковь просто свежая,только натерта на корейской терке?

27 июля 2015 года
+2
Да, свежая. Только надо ее чуть пожать, как на корейскую морковку, перчик, чеснок положить.

28 июля 2015 года
+1
Я сделала вчера,очень вкусный салатик. Теперь, пока баклажанный сезон, буду часто делать.Спасибо огромное.

28 июля 2015 года
+2
Не за что! На здоровье! А я сегодня сделала рататуй! Обожаю баклажаны, могу есть их 3 раза в день! Рецепт: Рататуй
gotovim-doma.ru. Еще у нас есть семейный рецепт сотэ и волжской Демьянки, моя мама делала - пальчики оближешь!

28 июля 2015 года
+1
А я жду пока мои поквасятся...завтра закатывать буду

28 июля 2015 года
+2
Можно их просто нитками обмотать и под пресс положить в холодильнике. Обычно они долго хранятся, не портясь. У меня как-то год пролежали просто в банке баклажаны "под грибочки"- с луком и маслом подсолнечным

28 июля 2015 года
+2
А вдруг света не будет, Лен, пусть уж лучше в кладовке - так надежнее

29 июля 2015 года
+2
Я тоже об этом подумала!

29 июля 2015 года
+1
А напишите рецептик волжской Демьянки

29 июля 2015 года
+2
Это типа сотэ, только все вместе тушится, не обжаривая по-отдельности. Сначала баклажаны режутся кубиками и засыпаются солью. Пока они отмокают, режем полукольцами лук, болг.перец кубиками, трем крупно морковь и все эту кладем в кастрюльку с толстым дном с подс.маслом под крышку на небольшой огонь. Потом туда же, промытые от соли баклажаны. Через минут 5 закладываем протертые помидоры. Солите и кладете приправы по вкусу. Когда все овощи станут мягкими, но не как каша, можно подавать к столу. Лучше охлажденной и с петрушкой. Можно добавить мелконарезанный чеснок и перец огонек (острый перец)

29 июля 2015 года
+1
Спасибки, я так примерно тоже делаю.

29 июля 2015 года
+1
Вкусно и быстро получается!

29 июля 2015 года
+2
А я тоже так делаю....ну у нас никто такое не есть, поэтому делаю редко

29 июля 2015 года
+2
А я выросла на сотэ, мамино любимое блюдо и рыба разнообразная! Особенно много ели в детстве камбалы и нототении!

29 июля 2015 года
+2
Рыбку люблю нежной любовью...а камбала, так это вообще отпад полный...

30 июля 2015 года
+2
Особенно та камбала, из детства, которую мама жарила! И шипы эти зажаристые!

30 июля 2015 года
0
Ответ для ,
Девочки, а вы кожу у камбалы сдираете?

1 августа 2015 года
+1
нет, зачем?

3 августа 2015 года
0
А говрят,что вот ее темная часть горчит? И портит рыбе вкус? Врут


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "