Наконец-то я закончила платье, все подшивала, дошивала, застрачивала чтобы нигде не торчало, не выворачивалось, короче, ну его...сегодня пошли немного его пофоткали, для истории, так сказать, чтобы вязалки видно было.
Да уж, я конечно фотограф еще тот, хорошо хоть малая не капризная модель, стойко сдерживала себя чтобы на маму не оторваться.
Ну и напоследок прям в платье пошлепали ловить лягушек, та нормально, главное, дитю весело
Девочки, че бы из синеньких сделать такого...такого кисленького, соленого...а то лежат, не знаю что с ними делать.
Мама может быть выедет в Россию с малой...кто в курсе, если только мама без доверенности папы выпустят? А то сами знаете какая у нас ситуация с папой...а так я бы их перевезла через границу..
А внутренний, да получают в 14 лет.
Хотя кто его знает какие правила для вас, про беженцев в этом году вроде не слышно.
у меня соседка недавно билеты сдала. хотела в Грузию выехать с племянником. папа его дал разрешение, а мамаша непутевая ее не смогли найти и их не выпустили.
может это только с 14 так, когда уже паспорт есть?
Такая вся загадошная! Красава
http://www.livemaster.ru/catalogue
Ну так и платье получилось весьма достойным этой нимфы! Просто шикарны! ( И она, и оно)
А если просто спросить у ваших военных? А чё, выбрать того, кто выглядит посолиднее и, возможно, владеет какой-нибудь реальной информацией (а то сейчас в теории одно, а на практике другое) , и спросить, как решить твой вопрос. По крайней мере могут подсказать, куда обратиться по месту, чтоб узнать.
придумываю, придумываю. а оно все никак...может, не время еще конечно, но уже надо....ладно, еще подумаю пару дней...
https://www.diets.ru/post/1014885/
когда туда еду наши(украинские) смотрят доверенность от отца,хоть я и мать,а российские не смотрят.говорят:ну вас же пустила украинская томожня.
когда еду из Москвы наоборот.российские смотрят.
но тут может быть и другой конец.в вашей ситуации может и не нужна доверенность.нужно уточнять
Насчет что приготовить из баклажанов. Час назад пришла от подруги и там ела икру из баклажан, вкуснее не пробовала. Это их фирменное одесское. Делается очень быстро. Баклажаны запекаются в духовке, снимается кожица и мелко рубиться, туда добавляются рубленные помидорки свежие, луковица и чеснок. Солим по вкусу, можно черный перец добавить, капельку оливкового масла. Пропорции у нее были такие : три баклажана, три помидора покрупнее, луковица средняя одна, чеснок несколько зубчиков (это по вкусу корректировать). У нее масло оливковое было испанское с уксусом (слегка кисленькое). Думаю можно просто капнуть уксуса, чтобы икра была не пресная. Завтра мне муж будет такую делать. Попробуй, думаю понравиться. Главное никаких жаренных ингредиентов, такая сочная вкуснятина!
платтье шикарное, мне твоя доча чем-то напомнила рассказы гоголя, там девушки такие же красивые, только еще в веночках и ночь ивана купала фото в синих тонах, поэтому наверное...
Вышивка очень-очень красиво легла...и самое ллатье - красивое...молодец
Баклажаны...уж не помню где читала...сколько этих окон вечно понаоткрываю как что то ищу
Сделала.
У меня было два....для пробы..а вдруг не понравится...песик точно есть овощи не будет...так не так жалко выбросить
Разрезала вдоль. На 3 минуты в СВЧ на максимум..только обязательно под крышку (что для разогрева)
Достала...остудила...разрезала еще раз пополам. Итого 8 четвертинок...очистила от кожуры. Нарезала небольшими дольками.
Туда плюс: мелко порезала репчатый луковицу небольшую.....пару зубчиков чеснока (порезала и раздавила ножом. Чеснокодавку не очень люблю)
1/4 ч.л меда + 1 ст.л яблочного уксуса + 1 д.л масла подсолнечного (первый отжим)
Я не солю...(вообще не солю...могу немного морской соли добавить если в блюдо просится)
Перемешала
В холодильник на 1,5 часа.
У меня часа два простояла - уходила.
Девочки, вышло божественно. Я такого от баклажана не ожидала. К синеньким всегда немного предвзято отношусь.
А тут
Меня как то вот этим кисло-сладким соусом угощали...полит был салат с рукколой..но мне ужасно не нравится руккола как и фиолетовый базилик....хотя зеленый базилик ем с удовольствием. Потому и не запомнилось.
А вот эта овощная композиция очень понравилась.
Вот сходила купила пару синеньких...сделаю завтра))
А сестра моя кинзу обожает. И фиолетовый базилик.))
Баклажаны (средние) — 2 кг;
Морковь (крупная) — 1 шт;
Чеснок (2-3 головки) ;
Петрушка (укроп) — 1 пуч.;
Соль (с горкой) — 2 ст.л.;
Вода — 2 л;
Лавровый лист — 3-4 шт;
Душистый перец горошком — 5-6 шт;
Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-7 минут, Морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Отваренные баклажаны остудить и разрезать вдоль, но не до конца. Фаршировать сначала чесноком. Далее - морковью (побольше). Складывать баклажаны в глубокую емкость шарами, каждый пересыпать измельченной зеленью. Если останется чеснок, тоже отправить к баклажанам.
Приготовить рассол: воду закипятить, всыпать соль, добавить лавровый лист и душистый перец. Рассол кипятить 10-15 минут. Залить горячим рассолом баклажаны и поставить гнет. Квасятся они в тепле - 3 суток, затем в холодильнике - до готовности (еще 2-3 суток). Таким образом можно закрыть баклажаны и на зиму. В этом случае квасить нужно 2 суток в тепле, затем разложить по стерилизованным банкам, залить горячим рассолом и стерилизовать банки 10 минут (1-литровые). Закатать. Поставить под "шубу". Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! У нас такие не закатывают в банки, а просто оставляют в холодильнике, ничего с ними не делается! очень вкусно, кисленько и остро!
Еще у нас делают черноморский салат: баклажаны отварить до полуготовности, порезать кубиками, мелко порезать овощи: перец, помидоры, морковь как на корейскую морковку, лук полукольцами, посолить, поперчить. Заправить уксусом+подсолнечное масло.
gotovim-doma.ru. Еще у нас есть семейный рецепт сотэ и волжской Демьянки, моя мама делала - пальчики оближешь!