Запеканка из манной каши (с фруктами, ягодами и орехами)
350 — 400 мл молока
100 г сахара
100 — 120 г манной крупы
1 — 1/2 пакетика ванильного сахара (на Ваш вкус)
3 — 4 столовые ложки сливочного масла
2 яйца
1 нектарин (или какой — нибудь другой фрукт, который есть под рукой, например, абрикос или киви)
30 — 40 г любых орехов (можно фундук, грецкие орехи и т.д.)
100 — 120 г свежей клубники
2 столовые ложки яблочного варенья
2 столовые ложки клубничного варенья
4 — 5 столовых ложек сливок
30 г цукатов (если есть)
Приготовление
Первое, что нам нужно сделать, сварить густую манную кашу без комочков.
В молоко насыпьте сахар, добавьте ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой, все время помешивая, всыпайте манную крупу. Если всыпать понемногу и все время помешивать, не будет комочков. Варите минут 8 — 10. Дайте немного остыть, а затем вбейте яйца и сливочное масло, все перемешайте, как — бы взбивая.
Мякоть нектарина (или другого фрукта) нарежьте тонким ломтиками, а клубнику вымойте, обсушите и разрежьте каждую ягодку пополам.
Затем возьмите форму для запекания, обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, а, если есть бумага для выпечки, застелите форму ей.
Теперь слоями, последовательно выкладываем кашу, смазываем одним вареньем, затем опять кашу, фрукты, кашу, другое варенье. Количество слоев зависит от количества, сваренной каши и размера вашей формы.
Все это поливаете сливками, посыпаете измельченными орехами и ставите в разогретую духовку на 15 минут.
Готовую запеканку из манной каши с фруктами, лучше подавать горячей, порезать на кусочки, украсить свежей клубничкой.
350 — 400 мл молока 100 г сахара 100 — 120 г манной крупы 1 — 1/2 пакетика ванильного сахара (на Ваш вкус) 3 — 4 столовые ложки сливочного масла 2 яйца 1 нектарин (или какой — нибудь другой фрукт, который есть под рукой, например, абрикос или киви) 30 — 40 г любых орехов (можно фундук, грецкие орехи и т.д.) 100 — 120 г свежей клубники...
Читать полностью