Обожаю картошечку, особенно с селедочкой! Для меня это вкусней тортов и конфет, поэтому тяжело было отказаться на Дюкане
Пыталась заменить кабачками, цветной капустой и корнем сельдерея. Но, если в салате кабачок может притвориться картофелем, пюре с молоком из цветной капусты не хуже картофельного пюре, а в супе корень сельдерея тоже вполне себе замена, то обычной жареной или вареной картошки в качестве гарнира не хватало.
Решение оказалось проще пареной репы! Точнее самой репой
Раньше я ела репку иногда и только сырой, а тут решилась на эксперимент - часть репы пожарила, часть спароварила (то есть пареная репа как раз и получилась!)
И, девушки, это райское кушанье! Жареная репа - вылитая картошка и на вкус и на запах. И отлично дополняет селедочку, ням
А пареная репа вообще объеденье
Даже, по-моему, вкусней картошки. Теперь можно и дю-окрошку сделать, а может и чипсы попробовать замутить.
Остается одна проблема - где репку купить? Я случайно купила с рук у метро. Рынка у нас поблизости нет
Может кто-нибудь видел в супермаркетах? Девушки, поделитесь пожалуйста!
Не могу представить жареную репу, из детства помню вареную - фу, если бы меня в детстве ею не кормили, может до сих пор бы любила репу сырую.
В продаже видела в крупном гипермаркете один раз давно, после этого больше не встречала
Если вспомните что за гипермаркет это был - напишите пожалуйста!
Сейчас сезон, думаю можно на сельхоз ярмарках поискать, на рынках.
А вот кстати, раз вы репу выращиваете, то может и знаете как ее хранить, чтоб подольше была в доступе? Может засаливать можно или засушивать
у меня замена картошке - фасоль
А на счет вкусности репки - я сама поразилась! Скажем корень сельдерея меня вообще не впечатлил, хотя я конечно его не пароварила. Может и стоит попробовать.
Возвращение к истокам, к допетровским временам!
В какой-то передаче на канале "Культура" рассказывали, что одним условий возможности постройки городов и монастырей - очагов культуры в Средние Века в Европе было распространение гороха и вообще бобовых. Просто для тяжелого труда требовался калорийный продукт с высоким содержанием белка.
Древнеегипетские пирамиды построены на ячменном пиве.
Кстати в Древнем Египте было около 40 сортов пива
Может и больше - мощных консервантов у них не было.
Ведь масло надо.
А масло и Дюкан - вещи не совместимые.
А я сама выращиваю, знаю миллион рецептов. Но жарить репку... на диете... как бы это назвать...
А что вас смущает в плане диеты? В 100 г репы всего 6 углеводов, а в картофеле - 18. И потом я же не собираюсь ее каждый день есть - так иногда по праздникам.
Я Дюкана уже прошла, удачно похудела. Меня смутило слово "жаренная"
Я как-то рецептов и не знаю. Салаты из сырой репки делают, но в сети, наверное, полно рецептов. В щи ее кладут и томят - по-старорусски. Тушат тоже вроде.
Я лично ее могу и просто сырой лопать, и вот жареной-пареной. Я как-то сделала без хитростей - помыть, почистить, хвостик отрезать, порезать и пожарить или спароварить, как и обычный картофель.
Вот как раз патиссон-отлично картошку напоминает ! Даже лучше нравится мясо с патиссоном ,чем с картошкой !
Много лет уже использую жёлтую репу ...И для жарки, и в составе тушеных овощей, овощного пюре, крокетиков , и в супе , и в оливье .....
"Белую брюкву" - точно также можно жарить
Наверное ....можно и на балконе , в ящике ...
А вы листья от репы кладете в супы или салаты? Написано, что в Северной Америке, Италии, Индии и Японии так делают.
Кстати вспомнилась сказка "Вершки и корешки"
НЕЕЕ, у нас она - без листьев продаётся ... А когда-то (давно) на нашей даче-делала ...
А вот молодая свекла и морковь-да , продаются с листьями ....Ну и множество всяких "листовых" продают китайцы ...Даже названий всех не знаю...
Брюкву однажды посадила у себя ,так она нас поразила своими размерами и вкусно было с медом
Но картошку действительно хорошо заменяет. Я винегрет очень люблю,так пареная репка-это мнямка в винегрете!!!!
До Арколя конечно можно попробовать доехать. А не вспомните в какие месяцы лучше "охотиться" за репкой? Или она там круглогодично была?
Спасибо, вы меня обнадежили, что в Москве репу можно найти и даже круглый год! Ура
А смузи с репкой кстати отличная идея!
Ничего "странного" нет ...Я самма - уже 14 лет на "низкоуглеводке" Абсолютно разлюбила картошку
https://www.diets.ru/post/1498715/
Делала и на гриле и фаршировала, тушила прессно делалал, делала на горчичном масле с овощами.То есть разные варианты, капуста она, но как разнообразить рацион, таки да. Но с картофелем и рядом не стояла.