Ура! Найдена диетическая замена картошке :)

Ура! Найдена диетическая замена картошке :) Обожаю картошечку, особенно с селедочкой! Для меня это вкусней тортов и конфет, поэтому тяжело было отказаться на Дюкане Пыталась заменить кабачками, цветной капустой и корнем сельдерея. Но, если в салате кабачок может притвориться картофелем, пюре с молоком из цветной капусты не хуже картофельного пюре, а в супе корень сельдерея тоже вполне себе замена, то обычной жареной или вареной картошки в качестве гарнира не хватало.

Решение оказалось проще пареной репы! Точнее самой репой Раньше я ела репку иногда и только сырой, а тут решилась на эксперимент - часть репы пожарила, часть спароварила (то есть пареная репа как раз и получилась!)
И, девушки, это райское кушанье! Жареная репа - вылитая картошка и на вкус и на запах. И отлично дополняет селедочку, ням А пареная репа вообще объеденье Даже, по-моему, вкусней картошки. Теперь можно и дю-окрошку сделать, а может и чипсы попробовать замутить.



Остается одна проблема - где репку купить? Я случайно купила с рук у метро. Рынка у нас поблизости нет Может кто-нибудь видел в супермаркетах? Девушки, поделитесь пожалуйста!
Рейтинг:  +32
Maoris
27 июля 2015 года 6 5682 106
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ура! Найдена диетическая замена картошке :)
  Обожаю картошечку, особенно с селедочкой! Для меня это вкусней тортов и конфет, поэтому тяжело было отказаться на Дюкане Пыталась заменить кабачками, цветной капустой и корнем сельдерея... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

27 июля 2015 года
+1
Мы сами репу выращиваем, но я ее не ем, не вдохновляет она меня.
Не могу представить жареную репу, из детства помню вареную - фу, если бы меня в детстве ею не кормили, может до сих пор бы любила репу сырую.

В продаже видела в крупном гипермаркете один раз давно, после этого больше не встречала

27 июля 2015 года
+1
Ну для меня это экзотика, так что я в восторге осталась Но я не варила, а именно на пару делала - так все овощи вкуснее получаются.

Если вспомните что за гипермаркет это был - напишите пожалуйста!

27 июля 2015 года
+2
В Шоколаде(Гипермаркет НАШ) и если не ошибаюсь в Метро еще видела.
Сейчас сезон, думаю можно на сельхоз ярмарках поискать, на рынках.

27 июля 2015 года
+1
Спасибо большое! Запасусь

А вот кстати, раз вы репу выращиваете, то может и знаете как ее хранить, чтоб подольше была в доступе? Может засаливать можно или засушивать

27 июля 2015 года
+1
Мама хранит в погребе в деревне, вместе с морковью в песке, мы не храним ее, себе садим мало- так детей побаловать.

27 июля 2015 года
+1
Да, погреба не хватает

28 июля 2015 года
0
lilipat пишет:
до сих пор бы любила репу сырую.
У меня вся семья любит именно сырую репку. Едим вместо огурцов

27 июля 2015 года
+2
Maoris пишет:
А пареная репа вообще объеденье
Я тушу репу в мультиварке с говядиной и черносливом(не диетное, конечно)-вкуснотища необыкновенная. Покупаю либо на рынке, либо в "Карусели".

27 июля 2015 года
0
О, спасибо за "Карусель" Поищу!

28 июля 2015 года
0
Tilena пишет:
тушу репу в мультиварке с говядиной и черносливом

27 июля 2015 года
+1
В супермаркетах Окей встречаю репу и в сети Семья и Идея.

28 июля 2015 года
0
О! Большое спасибо!

27 июля 2015 года
+1
Тыкву еще пожарить попробуйте,тоже от картошки не отличишь.

28 июля 2015 года
0
Тыкву я тушила в свое время, но на диете не пробовала. Спасибо!

27 июля 2015 года
+1
чет сомневаюсь во вкусности этого овоща
у меня замена картошке - фасоль

28 июля 2015 года
+1
Так в фасоли, если она не стручковая, полно углеводов А стручковая не похожа на картофель, хотя я все равно ее люблю нежно.

А на счет вкусности репки - я сама поразилась! Скажем корень сельдерея меня вообще не впечатлил, хотя я конечно его не пароварила. Может и стоит попробовать.

28 июля 2015 года
+1
А я ем фасоль и в тесто вместо муки добавляю ведь углеводы там хорошие медленные и белка много, но не по дюкану конечно

28 июля 2015 года
+1
Ух ты! И худеете, тем не менее?

28 июля 2015 года
0
Да, уже не худею, похудела Но я не поклонник белковых продуктов, я углеводоман, белка в моем рационе очень мало.

28 июля 2015 года
0
А, когда худели, все равно фасоль ели или только сейчас?

28 июля 2015 года
0
Ела, очень люблю бобовые: горох, чечевицу, фасоль

29 июля 2015 года
+1
Вот и я обожаю бобовые! А что за диета такая? Прям очень любопытно

29 июля 2015 года
0
Нет никакой диеты, правильное питание и подсчет калорий

28 июля 2015 года
0
Это как , фасоль вместо картошки?

28 июля 2015 года
0
Хм, мне тоже интересно-у нас ее продают? Никогда не обращала внимания! И не припомню-ела ли в сознательном возрасте! Прям загорелась!

28 июля 2015 года
0
Если найдете, отпишитесь пожалуйста где

28 июля 2015 года
0
Да я думаю, что скорее всего в гипермаркетах или на рынке у частников, в обычных-то супермаркетах вряд ли! Будем искать!(с)

28 июля 2015 года
+1
Maoris пишет:
Жареная репа - вылитая картошка и на вкус и на запах. И отлично дополняет селедочку, ням А пареная репа вообще объеденье Даже, по-моему, вкусней картошки. Теперь можно и дю-окрошку сделать, а может и чипсы попробовать замутить.

Возвращение к истокам, к допетровским временам!

28 июля 2015 года
+1
Назад в будущее

29 июля 2015 года
0
Кстати Екатерина Вторая вроде как массово решила внедрить картофель, типа его проще выращивать. А на Западе репа осталась

29 июля 2015 года
+2
В школе рассказывали, что картофель в Россию пришел с нововведениями Петра Первого и занял место репы и других культур. На тот момент это было правильно - он лучше хранился и более калориен, чем репа,что являлось необходимостью для строительства новых городов и создания Империи.

В какой-то передаче на канале "Культура" рассказывали, что одним условий возможности постройки городов и монастырей - очагов культуры в Средние Века в Европе было распространение гороха и вообще бобовых. Просто для тяжелого труда требовался калорийный продукт с высоким содержанием белка.

Древнеегипетские пирамиды построены на ячменном пиве.

29 июля 2015 года
0
Вообще история продуктов это оочень интересно!

Кстати в Древнем Египте было около 40 сортов пива

29 июля 2015 года
0
Maoris пишет:
Кстати в Древнем Египте было около 40 сортов пива

Может и больше - мощных консервантов у них не было.

28 июля 2015 года
0
Maoris пишет:
Жареная репа - вылитая картошка и на вкус и на запах.
А что Дюкан разрешает репу жарить?
Ведь масло надо.
А масло и Дюкан - вещи не совместимые.
Maoris пишет:
где репку купить?
А я сама выращиваю, знаю миллион рецептов. Но жарить репку... на диете... как бы это назвать...

28 июля 2015 года
+1
Дюкан разрешает чайную ложку оливкового масла. Но вообще меня аэрогриль и мультиварка спасают.

А что вас смущает в плане диеты? В 100 г репы всего 6 углеводов, а в картофеле - 18. И потом я же не собираюсь ее каждый день есть - так иногда по праздникам.

28 июля 2015 года
+1
Maoris пишет:
иногда по праздникам
Это ваше дело.
Maoris пишет:
что вас смущает в плане диеты?
Я Дюкана уже прошла, удачно похудела. Меня смутило слово "жаренная"

29 июля 2015 года
0
Ну на гриле ведь тоже жарят. Гриль Дюкан даже рекомендует.

30 июля 2015 года
0
Maoris пишет:
Гриль Дюкан даже рекомендует
С этим я абсолютно согласна

15 сентября 2015 года
0
Maoris пишет:
Дюкан разрешает чайную ложку оливкового масла
уже 1 столовую разрешает...

15 сентября 2015 года
0
Давно пора

15 сентября 2015 года
0
зато что то другое сократили... то ли конфетки какие то...забыла уже..

15 сентября 2015 года
0
"Живые" конфетки на фруктозе - вы о них? И правильно, что сократили. Хоть они и вкуснющие, но из-за них у меня отвеса в свое время не было.

16 сентября 2015 года
0
ага...точно...

28 июля 2015 года
+1
У нас тут репу продают на каждом шагу в любом магазине. А я толком не знаю как её готовить. В детстве ела только несколько раз, да и то, из интереса порожденного сказкой про репку если есть хорошие рецепты - делитесь.

28 июля 2015 года
+1
Вот ведь - картошку нам сплавили, а сами репой питаются

Я как-то рецептов и не знаю. Салаты из сырой репки делают, но в сети, наверное, полно рецептов. В щи ее кладут и томят - по-старорусски. Тушат тоже вроде.

Я лично ее могу и просто сырой лопать, и вот жареной-пареной. Я как-то сделала без хитростей - помыть, почистить, хвостик отрезать, порезать и пожарить или спароварить, как и обычный картофель.

28 июля 2015 года
0
И у нас на каждом шагу

28 июля 2015 года
0
Вот! На Западе люди о фигуре заботятся! А мы, а как же мы

29 июля 2015 года
0
Да в магазинах она вроде как есть но редко ни разу не видела чтобы её покупали. Не видела ни в одном ресторане и даже не натыкалась на рецепты из репы на местных сайтах. Так что она вроде как есть но никто её не ест

31 июля 2015 года
+2
Я вчера приготовила вкуснющее жаркое: куриные сердечки, репка, лук, морковь, шампиньоны, патиссон. Очень вкусно.


13 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Просто ням-ням

16 сентября 2015 года
0
NadiyaSt пишет:
куриные сердечки, репка, лук, морковь, шампиньоны, патиссон.

Вот как раз патиссон-отлично картошку напоминает ! Даже лучше нравится мясо с патиссоном ,чем с картошкой !

17 сентября 2015 года
0
золенкова наталья пишет:
патиссон-отлично картошку напоминает
Абсолютно согласна

28 июля 2015 года
0
Maoris пишет:
часть репы пожарила, часть спароварила (то есть пареная репа как раз и получилась!)

Много лет уже использую жёлтую репу ...И для жарки, и в составе тушеных овощей, овощного пюре, крокетиков , и в супе , и в оливье .....
"Белую брюкву" - точно также можно жарить

28 июля 2015 года
0
Придётся репу из-за рубежа, видимо, заказывать - в России днём с огнём не найдёшь. Дожили

28 июля 2015 года
0
Maoris пишет:
в России днём с огнём не найдёшь.
Мама когда-то - отлично выращивала на даче

28 июля 2015 года
0
У меня дачи нет, увы

28 июля 2015 года
0
Maoris пишет:
дачи нет

Наверное ....можно и на балконе , в ящике ...

29 июля 2015 года
0
Нуу вот только остаётся так

А вы листья от репы кладете в супы или салаты? Написано, что в Северной Америке, Италии, Индии и Японии так делают.

Кстати вспомнилась сказка "Вершки и корешки"

29 июля 2015 года
0
Maoris пишет:
листья от репы кладете в супы или салаты?

НЕЕЕ, у нас она - без листьев продаётся ... А когда-то (давно) на нашей даче-делала ...
А вот молодая свекла и морковь-да , продаются с листьями ....Ну и множество всяких "листовых" продают китайцы ...Даже названий всех не знаю...

15 сентября 2015 года
0
надо моей маме заказать на даче выращивать..а то она кабаки сажает ,а они 3 копейки стоят в любом магазине,а вот репку тоже не видела....

16 сентября 2015 года
0
Брюкву однажды посадила у себя ,так она нас поразила своими размерами и вкусно было с медом

16 сентября 2015 года
+1
eltra пишет:
"Белую брюкву" - точно также можно жарить

Брюкву однажды посадила у себя ,так она нас поразила своими размерами и вкусно было с медом

28 июля 2015 года
0
Репу тоже люблю, однако в продаже ее практически нет.

28 июля 2015 года
0
Если вдруг всё-таки увидите, напишите пожалуйста!

28 июля 2015 года
+1
Пока жила в Москве(2011-2014 год),покупала в торговом центре "Арколь"-это Соколиная гора, ближайшие станции метро Шоссе Энтузиастов и Семеновская(добираться по времени одинаково), но Москва ж не маленькая...полдня потратить на поиски репки-легче обойтись без нее.
Но картошку действительно хорошо заменяет. Я винегрет очень люблю,так пареная репка-это мнямка в винегрете!!!!

28 июля 2015 года
0
Ух ты! Спасибо за идею с винегретом - надо будет попробовать

До Арколя конечно можно попробовать доехать. А не вспомните в какие месяцы лучше "охотиться" за репкой? Или она там круглогодично была?

29 июля 2015 года
0
осенью репа часто бывает в "Ашанах", сейчас на "Ярмарках выходного дня" привозят из Краснодарского края.

29 июля 2015 года
0
О! Ярмарка Выходного дня - это отличная идея Спасибо!

15 сентября 2015 года
0
Mary555 пишет:
осенью репа часто бывает в "Ашанах",
надеюсь во всех ашанах?

29 июля 2015 года
+1
Я круглый год покупала, но качество хорошее не всегда было-у любого овоща свой срок хранения...Бывало,что и на рыхлую и безвкусную нарывалась, а по месяцам не помню когда именно. Летом итак овощей полно,а в конце зимы и весной все БО дни мои были с репкой!

30 июля 2015 года
0
Я тоже хочу БО дни с репкой - кабачки уже реально надоели
Спасибо, вы меня обнадежили, что в Москве репу можно найти и даже круглый год! Ура

15 сентября 2015 года
0
Flying98 пишет:
так пареная репка-это мнямка в винегрете!!!!

28 июля 2015 года
+1
Можно попробовать как-нибудь, ела пару раз в детстве9вернее мне мама какой-то суперполезный напиток с репой давала) сейчас не видела. но я думаю в больших супермаркетах можно найти)

28 июля 2015 года
0
Попробую в Ашане поискать.

А смузи с репкой кстати отличная идея!

29 июля 2015 года
0
В то время ещё мало кто знал о смузи, это скорее был сок) но смузи тоже можно попробовать.....

28 июля 2015 года
+1
Я пареную репу открыла для себя 3 года назад, очень люблю

28 июля 2015 года
0
Хорошо, что я не одна такая "странная"

28 июля 2015 года
0
Maoris пишет:
я не одна .........."странная"

Ничего "странного" нет ...Я самма - уже 14 лет на "низкоуглеводке" Абсолютно разлюбила картошку

28 июля 2015 года
0
Сильно!

28 июля 2015 года
0

29 июля 2015 года
+1
на рынках продают обычно, там где лотки с зеленью, редиской , там же и репа есть почти круглый год. У нас в Одинцово на рынке точно есть, Москва рядом.

29 июля 2015 года
0
О, спасибо! Вы меня обнадежили

30 июля 2015 года
+1
Ну что, девушки, я сегодня экспериментировали с репой. Очень удачно. Отчет о проделанной работе.
https://www.diets.ru/post/1498715/

30 июля 2015 года
+1
Рада, что вы почерпнули вдохновение Репка того стоит - она хорошая

14 августа 2015 года
0
Ела я репу, ничего подобного, не заменяет она картошку. Капустный вкус, картошка и капуста разные по вкусам.

14 августа 2015 года
0
Вы про сырую говорите? Потому что у жареной или пареной репы вкус совсем не капустный. Может конечно мне с сортом повезло

14 августа 2015 года
0
Я разную делала, это капуста, очень похожа с кольраби.
Делала и на гриле и фаршировала, тушила прессно делалал, делала на горчичном масле с овощами.То есть разные варианты, капуста она, но как разнообразить рацион, таки да. Но с картофелем и рядом не стояла.

14 августа 2015 года
0
Ну, не знаю, о вкусах не спорят Хотя кольраби я не пробовала.

14 сентября 2015 года
0
Поджарьте корень сельдерея, ничуть не уступает картошке

14 сентября 2015 года
0
В супе корень сельдерея хорош, но вот жареный как-то не напомнил картошку. А как вы его жарите?

15 сентября 2015 года
0
а я пробовала запекать9нарезала корень брусочками. обваляла в белке и запекла0 очень вкусно и похоже немного на картоху)

15 сентября 2015 года
0
Спасибо! Надо будет попробовать!

15 сентября 2015 года
0
Кстати, мы тут с мамой в последнее время готовим рыбные бризоли, на которые я реально подсела. По вкусу - как пирожки с картохой и рыбой. и внешне похожи на булочки. хотя ни картохи. ни теста там нет)

15 сентября 2015 года
0
А рецептик не подскажете?

16 сентября 2015 года
0
примерно 600-700 грамм филе белой рыбы(мы брали замороженную. сколько свежей получилось 0- не знаю разморозить. взбить в блендере. добавить одно целое яйцо и один белок. выложить на силиконовый коврик и выпекать в духовке около получаса

16 сентября 2015 года
0
Спасибо! Прям слюнки потекли

15 сентября 2015 года
0
Maoris пишет:
Жареная репа - вылитая картошка и на вкус и на запах.
ого!!! никогда бы не подумала...

15 сентября 2015 года
+1
Даже - вкуснее !!! Картошка-то - пресная по сути своей ....

15 сентября 2015 года
0
Вот даже соглашусь, хоть я и фанат картошки

15 сентября 2015 года
0
она сладка как днсерт, какая она прессная

16 сентября 2015 года
+1
Elenta пишет:
она сладка как днсерт, какая она прессная
кто? картошка?

15 сентября 2015 года
0
заинтриговала.... прям пойду искать....

16 сентября 2015 года
0
Вкусно. купила репку - пожарила. Муж сказал, что на внешний вид точь в точно картошка фри

16 сентября 2015 года
0
блин..была в Окее и забыла поискать репку...

16 сентября 2015 года
0
Куплю в пятницу на ярмарке выходного дня

16 сентября 2015 года
0
везёт...


Оставить свой комментарий
B i "