Начала сегодня без соли: яичницу приправила укропом, хмели-сунели и перцем красным, кусочек хлеба и кофе с молоком. Планирую салат из овощей, а как его есть без соли, трава травой. Какие есть блюда, которые можно есть без соли, не морщась?
Начала сегодня без соли: яичницу приправила укропом, хмели-сунели и перцем красным, кусочек хлеба и кофе с молоком. Планирую салат из овощей, а как его есть без соли, трава травой. Какие есть блюда, которые можно есть без соли, не морщась?
Читать полностью
Семья солит каждый в свою тарелку (нас сейчас 2е, 3й на подходе, так что с этим проблем нет )) Если совсем пресно - при готовке добавляю какие-нибудь травки, типа хмели-сунели и т.д. Стараюсь всё же травки не смесью, а по отдельности брать, потому что в наборах иногда соль присутствует.
Салаты мама научила заправлять - лимон+оливковое масло.
Но вообще салат из свежих овощей мне вкусно без приправ вообще.
Мне кажется, что у меня рецепторы на соль не работают. То есть пересолёное я чувствую, а шмат мяса могу умять пресным без всего и мне будет вкусно.
Конечно, утверждать что я прям вооообще не ем соль это лукавить - ходим же в гости, в кафе. Но дома себе ни-ни. Как-то не чувствую необходимости.
А про лимонный сок я забыла .у нас в турецких кафе подают салат помидоры /нарезанные листья салата/огурцы и 1/4лимона на заправку.
Еще лимончик хорошо к рыбе. Запеки морскую рыбку с помидоркой и зеленью в фольге .рыбка любая морская сама чуть соленая от морской воды .
когда она будет готова, на тарелке полей лимончиком.
Я брала пангасиус, она без костей , сочная . Есть ее надо горячей.
был как-то случай - готовит мама моя рагу на ужин. Я всё сломтяла, спасибо, мама.
Через часок мама садится сама ужинать, зовёт меня и спрашивает - а что ты не сказала, что несолёное?
Вот я тоже стала замечать что забуду посолить, а и так вкусно. Для мяса мне вообще соль не нужна. Но все равно солю по привычке даже если себе отдельно готовлю.
Девочки, всё просто ))) как писала выше - травки наше всё. Идёте на рынок и выбирайте какие вам нравятся. Потом экспериментируйте как душе угодно, испортить блюдо 99% ими невозможно.
Например, розмарин отлично идёт со всеми блюдами - мясом, рыбой, овощами
Нет, ничем не мазать фольгу не надо. Рыбка сама жирная. Сверху помидоры колечками и зелень веточками. Если тонкая фольга, тогда наверно лучше 2 слоя делать .....чтоб сок не вытек......вкусно получается. ...еще помидорка дает свой сок и зеленюшка тоже. ...мм мм. ...пальчики оближешь.
В общем, заворачиваем хорошенько в фольгу и минут на 45 -50 в духовку.
Не поедите соль недельку- другую и начнете наслаждаться натуральным вкусом продуктов. У меня вот "проблема" - посолить напрочь забываю, потому что мне и так вкусно. А гостям - солонку!
Я бы с удовольствием , но блин, не смогу так долго, хотя знаю, что мне только на пользу и давление меньше будет-вчера было 145\95, и вода уйдёт, отёки мучают. Вот поэтому если сегодня не выдержу, убейте меня!
может вам стоило бы постепенно количество соли уменьшать, раз уж такая привязанность?
Хотя, стоило бы вам увидеть суставы на руках моей бабушки, которая соль тоже очень и очень любит всю жизнь, ест почти в прикуску и без нее ей ну совсем никак не вкусно, может вы бы сразу пресное полюбили бы
Вот нашла в инете .Через две недели употребления еды без соли ваши вкусовые рецепторы восстановятся и вы снова станете чувствовать едва уловимые ароматы еды. Потребность в соли за это время абсолютно исчезнет. Но следует заметить, что при отказе от соли ваш организм будет всеми путями выводить накопленную соль, из-за чего возможны частые мочеиспускания. Но как только организм освободится от солевых накоплений, то это
Мой обед состоял из запечённого картофеля с розмарином, стакан кефира и салат из огурца . Салат из капусты, огурца, салат листовой заправила маслом и всё, еле доела. Картошка вкусно,но салат бяка, не буду больше его делать, на ужин запеку рыбу, если куплю.
Конечно продержаться! От одного дня-то какой смысл? Будете потом собой гордиться
Еще вам идеи для заправки салата - либо бальзамический уксус с оливковым маслом, или, если уксус не нравится, можно разводить горчицу с лимонным соком
? Чем приправляешь? Как семья ест блюда без соли ? Спасибо.
Салаты мама научила заправлять - лимон+оливковое масло.
Но вообще салат из свежих овощей мне вкусно без приправ вообще.
Мне кажется, что у меня рецепторы на соль не работают. То есть пересолёное я чувствую, а шмат мяса могу умять пресным без всего и мне будет вкусно.
Конечно, утверждать что я прям вооообще не ем соль это лукавить - ходим же в гости, в кафе. Но дома себе ни-ни. Как-то не чувствую необходимости.
Еще лимончик хорошо к рыбе. Запеки морскую рыбку с помидоркой и зеленью в фольге .рыбка любая морская сама чуть соленая от морской воды .
когда она будет готова, на тарелке полей лимончиком.
Я брала пангасиус, она без костей , сочная . Есть ее надо горячей.
Через часок мама садится сама ужинать, зовёт меня и спрашивает - а что ты не сказала, что несолёное?
А я даже не ощутила.
Например, розмарин отлично идёт со всеми блюдами - мясом, рыбой, овощами
В общем, заворачиваем хорошенько в фольгу и минут на 45 -50 в духовку.
Хотя, стоило бы вам увидеть суставы на руках моей бабушки, которая соль тоже очень и очень любит всю жизнь, ест почти в прикуску и без нее ей ну совсем никак не вкусно, может вы бы сразу пресное полюбили бы
Лучше травок принесём
Делала мужу на праздничный стол - из 4 человек ни один не заметил отсутствия соли
Соли это не добавит, но придаст некий вкусовой оттенок
Ну хоть где-то было вкусно?
Еще вам идеи для заправки салата - либо бальзамический уксус с оливковым маслом, или, если уксус не нравится, можно разводить горчицу с лимонным соком