Готовить его очень просто. Подходит тем, кто любит кукурузу :
Состав: Кукуруза– 1 банка 430 мл., (или замороженная - 300-400 гр.); Морковь – 1 шт.; Картошка – 1-2 шт.; Карри – 0,5 - 1 ч.л.;(я также добавляла листья карри щепотку, куркуму - о,5 ч.л, черный перец) Масло растительное для жарки – 2 ст.л.; Овощной бульон или вода – 400-600 мл.; Соль, зелень. Лук - 1 шт. (я не добавляла) Приготовление: 1. Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой небольшого размера. Количество овощей можно регулировать по своему вкусу.
2. Обжарить овощи на растительном масле до легкого «румянца», это делает вкус супа полнее, богаче (тут важно не пережарить до коричневого цвета, иначе нежный аромат исчезнет). Можете пропустить этот этап, если хотите – будет проще и быстрее, и тоже вкусно.
Я делаю это прямо в кастрюльке. А потом добавляю воду/бульон и вместе с овощами довожу до кипения. Во время жарки добавляю специи или вначале кладу их, а потом овощи. 3. Вскипятить воду или овощной бульон, оставив часть жидкости для доведения супчика до желаемой консистенции. Добавить обжаренные морковь и картофель. Если кукурузу используете замороженную, то добавьте её сейчас.
4. Варить на медленном огне до мягкости овощей. Если кукурузу используете консервированную или уже готовую (я в сезон срезала её с кочерыжки), то добавить её за минут 5 до снятия с огня. 5. Измельчить все содержимое кастрюльки блендером до консистенции пюре. При желании можно протереть через сито, чтобы избавиться от "шкурок" и добиться однородности.
6. Посолить, добавить при необходимости жидкости (припасенную ранее водичку или бульончик
Довести суп-пюре до кипения. 7. Подавать посыпав мелко порубленной зеленью. По желанию с сухариками (Мне нравится без).
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.