когда Сашуньке было пол года.(моему любимому внучку)... В первый раз я закрыла пюре, - как раз для введения прикорма, чтобы не покупать магазинные пюре с сахаром. И с тех пор закрываю фруктовые пюрешки каждый год. Ребенок их очень любит! Они вкусные и без сахара, но в этом году, т.к. Саша уже большой добавила немного для вкуса. Применение нашим пюре можно найти любое - можно добавлять в молочные каши, можно брать с собой в поездку, когда нужно будет поесть в не дома, ну и просто, когда малышу хочется что-нибудь вкусненькое в холодное время года, когда нет такого изобилия фруктов.
Сегодня я вам расскажу про яблочно-абрикосовое пюре. Для этого нам понадобятся яблоки и абрикосы в равных пропорциях, сахар по желанию, можно и без него для начинающих едоков.
Нужно предварительно простерилизовать банки и крышки. На пюре все почистить и нарезать дольками. На дно кастрюли налить пол литра воды и тушить пюре до готовности на среднем огне, помешивая. В конце все размять и перемолоть до однородного состояния с помощью блендера. Если есть желание добавить сахар, то делать это лучше в конце. Готовое пюре должно прокипеть 5 минут и можно разливать по банкам.
У меня спрашивали с какими яблоками лучше заготавливать? Думаю любые подойдут, когда сезон абрикос у нас можно найти только "белый налив", поэтому я с ними закрывала. Сливы обычно закрываю с антоновкой или другими осенними сортами.
обычный состав: фрукт/овощ плюс вода.