Пикантная селедочка, маринованная в горчичном соусе
Берём пару свежих селёдочек, моем и удаляем внутренности. Разделываем рыбу на филе, освобождаем от кожи, костей и нарезаем на средние кусочки.
Чистим три луковицы и нарезаем их тонкими полукольцами. Соловую ложку зёрен кориандра растираем в ступке. Далее в миску кладём по две столовые ложки горчицы и сахара, чайную ложку соли и половину стакана 9% уксуса. Соединяем все продукты и как следует перемешиваем, окунаем в полученный соус филе сельди и аккуратно обволакиваем нашу рыбку соусом.
Перекладываем сельдь вместе с соусом в стеклянную банку и оставляем мариноваться на два дня в холодильнике. Такая селедочка, выручит вас и в праздники, и при встрече гостей, и украсит стол в будни. Можно использовать в качестве самостоятельного блюда или как основу для пикантных салатов.
Берём пару свежих селёдочек, моем и удаляем внутренности. Разделываем рыбу на филе, освобождаем от кожи, костей и нарезаем на средние кусочки. Чистим три луковицы и нарезаем их тонкими полукольцами. Соловую ложку зёрен кориандра растираем в ступке. Далее в миску кладём по две столовые ложки горчицы и сахара, чайную ложку соли и половину стакана 9% уксуса...
Читать полностью