Лучше взять крупную сельдь, моем, чистим, разделываем на филе, разрезаем на небольшие кусочки.
Одну луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
В отдельной посуде смешиваем одну ложку русской горчицы, одну ложку зернистой дижонской, две столовые ложки растительного масла и немного столового уксуса.
В стеклянную форму выкладываем слоями рыбку, лук, поливаем маринадом, и опять - рыбку, лук, маринад, пока всё не выложите. Накрываем пищевой плёнкой или пакетиком. Ставим нашу селёдочку на сутки в холодильник, а затем подаём к столу вместе с соусом, и радуем семью и друзей вкусной закуской.
Сельдь по-фински
Разделываем рыбу на филе как в предыдущих рецептах и нарезаем на небольшие кусочки.
В отдельную миску разбиваем одно яйцо и растираем его с одной столовой ложкой сахара. К полученной смеси добавляем одну ложку Вашей любимой горчицы, немного лимонного сока и одну столовую ложку растительного масла, ещё раз все хорошо перемешиваем.
Кладём в ёмкость слой сельди, заливаем его нашим соусом, затем второй слой рыбы, также полив его соусом. Отправляем селедку в холодильник, через два часа наша селёдочка готова.
Лучше взять крупную сельдь, моем, чистим, разделываем на филе, разрезаем на небольшие кусочки. Одну луковицу нарезаем тонкими полукольцами. В отдельной посуде смешиваем одну ложку русской горчицы, одну ложку зернистой дижонской, две столовые ложки растительного масла и немного столового уксуса...
Читать полностью