Ну что. Я начиталась про то как девушки тут нахваливают репку и решила, что пришло время экспериментов. После поисков возможных вариантов приготовления на русско- и англоязычных сайтах я остановила свой выбор на пюре из репы. Сходила в магазин, набрала добра. Вот моя репка.
Я конечно же решила, что просто репа с картошкой это неинтересно и прихватила корень пастернака (автозамена трижды пыталась поменять первую букву на заглавную
)
Теперь у меня получилось пюре из корнеплодов.
В процессе
Репку варила минут 10, потом добавила пастернак и картофель и варила еще минут 20. Потом все размялся толкушкой с молоком, чесноком, яйцом и небольшим количеством сливочного масла. Разминать пришлось дольше чем обычное пюре. Но получилось очень вкусно и необычно. Калораж предоставить не могу, нету кухонных весов. Но всем рекомендую попробовать.
Конечный продукт.
Спасибо за вдохновение.
Отличный рецепт