Домашний томатный соус

Домашний томатный соус Ингредиенты:
Помидоры – 1кг.
Яблоки – 3шт.
Морковь – 2шт.
Соль – 1ч.ложка.
Сахар – 1ст.ложка.
Уксус – 2ст.ложки.
Перец, чеснок – по вкусу.
Приготовление:
1. Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
4. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
5. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.

Тэги:  томатный соус

Рубрика: Другое

Рейтинг:  +12
Морячка-новичок
30 июля 2015 года 20 156 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний томатный соус
  Ингредиенты:
Помидоры – 1кг.
Яблоки – 3шт.
Морковь – 2шт.
Соль – 1ч.ложка.
Сахар – 1ст.ложка.
Уксус – 2ст.ложки.
Перец, чеснок – по вкусу.
Приготовление:
1. Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
3... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

30 июля 2015 года
0
Спасибо! А у вас нет проверенного рецепта соуса из алычи?

31 июля 2015 года
0
У меня есть один хороший рецепт.. попробуйте.. думаю вам понравится Соус "Ткемали" (из алычи)



алыча (причем, не важно, красная или жёлтая) — 1 кг;
кинза (большой) — 1 пуч.;
чеснок — 5 зуб.;
хмели-сунели — 1 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
соль — 1,5-2 ст.л.;
красный молотый перец (по вкусу) ;

Из алычи вынимаем косточки. Мякоть вместе с кожицей складываем в кастрюлю. Ставим на медленный огонь.

Шаг №2 - Никакой жидкости добавлять не надо, алыча сама пустит сок.

Никакой жидкости добавлять не надо, алыча сама пустит сок.

Шаг №3 - Добавляем хмели-сунели, соль, сахар, красный молотый перец, мелко нарубленный чеснок.

Добавляем хмели-сунели, соль, сахар, красный молотый перец, мелко нарубленный чеснок.

Шаг №4 - Перемешиваем, варим на самом медленном огне 20 минут.

Перемешиваем, варим на самом медленном огне 20 минут.

Шаг №5 - Добавляем нарезанную кинзу, варим еще 30 минут.

Добавляем нарезанную кинзу, варим еще 30 минут.

Шаг №6 - Ткемали готов! Ешьте на здоровье, или разливайте по стерилизованным банкам и бутылкам, заготавливайте на зиму!

Ткемали готов! Ешьте на здоровье, или разливайте по стерилизованным банкам и бутылкам, заготавливайте на зиму!

31 июля 2015 года
0
Спасибо большое! Вы отдельным постом напишите, чтобы легко для всех можно было найти.


Оставить свой комментарий
B i "