Основные сорта риса: что, когда и для чего?



Сладкий рис.
Вид маленького и гладкого риса. Богат белком. После варки становится клейким.
Из него готовят суши. Он подходит для стабилизации уровня сахара в крови при диабете.
Не стоит применять его при обилии слизи и жидкости, при повышенной температуре.

Летом лучше использовать длинный рис (он помогает переносить летнюю жару), а зимой круглый.


Рис басмати.

У него продолговатые зерна и неповторимый аромат.

Красный рис
. Самый питательный вид риса, его зерна очень твердые и варятся дольше обычного.

Снижает уровни холестерина в крови. Перед приготовление цельный рис нужно обязательно перебрать, промыть и замочить в воде комнатной температуры на 2 - 4 часа.
А при чувствительности пищеварительной системы, рис лучше замачивать на всю ночь.
Процесс замачивания облегчает усвоение риса и улучшает его белковую составляющую.

Можно готовить рис с другими злаками из расчета 2/3 - риса и 1/3 - других злаков.
При острой диарее - столовую ложку цельного риса поджарить на сухой сковородке, остудить, жевать до получения пасты и выплюнуть
Рейтинг:  +14
lena lenina
30 июля 2015 года 202 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Основные сорта риса: что, когда и для чего?
Сладкий рис.
Вид маленького и гладкого риса. Богат белком. После варки становится клейким.
Из него готовят суши. Он подходит для стабилизации уровня сахара в крови при диабете.
Не стоит применять его при обилии слизи и жидкости, при повышенной температуре.
Летом лучше использовать длинный рис (он помогает переносить летнюю жару), а зимой круглый.
Рис басмати... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

30 июля 2015 года
0
lena lenina пишет:
Красный рис. Самый питательный вид риса
Да ну его на фиг со своей питательностью. Пока сваришь

30 июля 2015 года
0

30 июля 2015 года
0
Мой самый любимый - жасмин и басмати.

30 июля 2015 года
0

30 июля 2015 года
0
lena lenina пишет:
Красный рис
только жевать его долго

30 июля 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "