Решила на досуге сделать соус, конечно, не ново, но вдруг...
Один большой мясистый помидор (наподобе "бычье сердце"
у меня был 180-200 г.
1 ст.л томатной пасты
20 мл некрутого кипятка
1 зубчик чеснока
Соль, сах.зам, перец по вкусу
капли две уксуса и масла.
Помидор опустить в кипяток на 40 секунд, очистить от кожи. Томатную пасту залить некрутым кипятком. Поместить все ингредиенты в блендер, ту да же чеснок, все измельчить, добавить соль, сах.зам (только не переборщить), если помидор сладковатый можно и не добавлять, перец, уксус, масло. Все соус готов, примерно 2 порции получилось, у меня были курино-кабачковые котлеты и пюре из цветной капусты, с соусом просто объедение. Не нужно делать его много, лучше сделать свежий, чтобы не стоял в холодильнике. При желании можно добавить укроп или любую другую зелень.
,
Пока нет комментариев.