Вот это ягодки!

Увидела сегодня на рынке, и поразилась. И не смогла пройти мимо.



Оказалось, что это голубика. Садовая. С северных районов нашей области. Купила - очень вкусная ягодка, как лесная голубика. Крупная, как черешня. Первый раз я слышу про садовую голубику, удивительно...

Едим щас с мужем, наслаждаемся...
Рейтинг:  +33
aksinya11
1 августа 2015 года 558 83
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вот это ягодки!
Увидела сегодня на рынке, и поразилась. И не смогла пройти мимо.
Оказалось, что это голубика. Садовая. С северных районов нашей области. Купила - очень вкусная ягодка, как лесная голубика. Крупная, как черешня. Первый раз я слышу про садовую голубику, удивительно...
Едим щас с мужем, наслаждаемся... Читать полностью
 


Дневник aksinya11:



Комментарии:

1 августа 2015 года
+2
На чернику похожа

1 августа 2015 года
+2
Ну такой крупной черники не бывает. А лесная голубика и черника - их вообще не сразу и отличишь

1 августа 2015 года
+2
Голубику никогда не ела. ..кушайте на здоровье

1 августа 2015 года
+1
черника это садовая,у нас постоянно продают,сладкая очень

2 августа 2015 года
+1
Сладкая, ага. Но все ж голубика - черника-то внутри такая фиолетовая, яркая - а эта светло-зеленая под синей шкуркой, как и лесная голубика.

2 августа 2015 года
+1
возможно,у вас садовую вывели,все равно,вкусняшка

2 августа 2015 года
+1
Однозначная вкусняшка.

2 августа 2015 года
0
Есть и садовая голубика, давно уже. И клюква. Все равно лесная прикольнее!
Особенно собирать ее в болоте часов 5, когда еще багульник цветет.

2 августа 2015 года
+1
да,клюкву тоже ела садовую,тоже сладкая

2 августа 2015 года
0
У нее горечи меньше по сравнению с болотной.
У нас у мамы в огороде есть слегка болотистый участок, предлагаю давно туда клюкву высадить. Но маме проще до леса доехать! Чем с ней возиться.

2 августа 2015 года
0
Не, дикая клюква богаче вкусом, не сравнишь с окультуренной.

2 августа 2015 года
0
Оооо, собирали мы как-то бруснику рядом с багульником... Неее, не надо мне такого счастья. Крышак чуть не сдвинулся напрочь

2 августа 2015 года
+1
aksinya11 пишет:
Крышак чуть не сдвинулся
Так там и бывает!
Самый пик цветения как раз на голубику приходится. Поэтому второе ее название - дурника! Попробуй, собери.

2 августа 2015 года
+1
Да уж.

1 августа 2015 года
+2
Черника вкусней, ИМХО

1 августа 2015 года
+2
Успокоили

1 августа 2015 года
+2
Черника реально вкуснее. Голубика кислая.))) Может,садовая слаще

1 августа 2015 года
+2
а по-моему, голубика довольно-таки сладкая.... на крыжовник похожа)

1 августа 2015 года
+2
Сладкая, да.

1 августа 2015 года
+2
Сладкая и вкусная. Лесная более водянистая и бесвкусная, черника и впрямь вкусней лесная. А эта вполне себе приятственная ягодка.

1 августа 2015 года
+2
Голубика и черника не сильно отличаются по цвету, но голубика гораздо больше по размеру.

1 августа 2015 года
+1
Ну все равно лесная до таких размеров не добегает

2 августа 2015 года
+1
приятного аппетита
на крайнем севере бывает большая голубика, конечно не как черешня, но как вишня точно.
но я все равно больше жимолость люблю

2 августа 2015 года
+1
Жимолость отличная штука, тоже ее люблю.
В наших краях голубика тоже есть, но не очень большая.

1 августа 2015 года
+2
Голубику ни разу не ела

1 августа 2015 года
+1
Ну она более северная ягода потому что

1 августа 2015 года
+2
Не ела никогда...

2 августа 2015 года
+1
Вкусно, вчера я весь день понемногу ее хомячила

1 августа 2015 года
+1
Вкусная ягода. Будет возможность попробуйте.

1 августа 2015 года
+1
Тоже посадила в этом году на даче кустик садовой голубики. Какой-то канадской. Подрос заметно за лето и даже ягодки были. Сама не поверила!

2 августа 2015 года
+1
Я вот тоже подумала, что какая-то канадская. Клюква ж тож канадская огромная - но на вкус мне дикая лесная клюква больше нравится. Хоть и ягоды помельче, чем у окультуренной.

2 августа 2015 года
+1
И у нас такую же продают, она такая вкусная, сочная!!!

2 августа 2015 года
+1
Мы за вчерашний день с мужем килограммчик влегкую умяли

2 августа 2015 года
+1
а мы сейчас на арбузы налегаем!

2 августа 2015 года
0
Мы еще нынче не арбузничали

2 августа 2015 года
+1
Голубика очень вкусная ягодка, сладкая! Очень её люблю. В детстве, живя на севере, ела её каждое лето. И варенье из неё варили. Вкуснотища! А сейчас живу южнее, а тут её нет.

2 августа 2015 года
+1
Вкуснючая, да

2 августа 2015 года
+1
У нас все время продают в супермаркетах.
Привозят с Голландии.
И у нас стали тоже такую выращивать.
Пару раз на зиму морозила. Вкусовых качеств не теряет

2 августа 2015 года
0
Я не люблю заморские ягоды, у них всегда вкуса всегда меньше, чем у наших, с грядок. А эти - они как раз с севера нашей области, доморощенные.

2 августа 2015 года
+1
ухтыыы у нас такая не растет даже.

2 августа 2015 года
+1
Да вот как раз по идее может расти. Я тут почитала - можно в Сибири выращивать

2 августа 2015 года
+1
Ну если только садовую специально посадить.

2 августа 2015 года
0
Ага, я про нее)

2 августа 2015 года
+1
аж слюнки собрались...
даавненько я не ходила по кочкам..не собирала голубику..а у нас её...полным -полно..как дети вылетели из гнёздышка..так и всё...

2 августа 2015 года
+1
Эх, я бы щас пособирала...

2 августа 2015 года
+3
а Малышева тут недавно сказала - еште голубику и у вас растворится жир на животе...вот...
а у нас её нет в магазинах..а в Москве говорят завалены супермаркеты..

2 августа 2015 года
+1
irinia пишет:
еште голубику и у вас растворится жир на животе...вот
вах вах, надо срочно искать голубику

2 августа 2015 года
+1
Сколько граммов надо съесть?

2 августа 2015 года
0
А смотря сколько жира на животе

2 августа 2015 года
+1
велела стакан на ужин..да ешшо авокадо с 2мя белками туда ж и через 28 дней вы не узнаете себя
белки от варёных яиц...

2 августа 2015 года
0
Все вместе?????

2 августа 2015 года
+1
просто она рассказывала о 4х продуктах которые способствуют расщиплению жира особенно на животе..
-- голубика
--авокадо
--2 белка яйца в день
--напиток на основе имбиря..имбиря с ноготок в день.
я так поняла что можно чтото на ужин а чтото и в течении дня.

2 августа 2015 года
0
Щас, пошел он расщепляться в отдельно взятой зоне, как же... Чем это такой особенный живот, что там жир быстрее других мест расщепляется???

2 августа 2015 года
+1
это она сказала что там жир особенный так как он работает как гормоносборник..я так поняла что жир на животе женщины может вырабавтывать гормоны а эти продукты типа помогают их сдерживать...

2 августа 2015 года
0
Вон чё творицца)))
Главное наговорить можно что угодно, кто проверит)

2 августа 2015 года
+2
Да меня и так сейчас никто не узнает, а, если еще и голубики поем, придется паспорт с собой носить!

2 августа 2015 года
0

3 августа 2015 года
+1

Сегодня иду в зал. Боюсь. Помолись за меня.

3 августа 2015 года
+1
Не боись, зал - это клево! Молюсь... (где тут смайлик лбом об пол???)

3 августа 2015 года
+1

3 августа 2015 года
+2
Удачи, Мариночка, на твоем пути к совершенству!

3 августа 2015 года
+1
Учусь у лучших

3 августа 2015 года
+1
Ну если это вместо ужина с’едать, то да, точно раствориться)))

2 августа 2015 года
+1
Эх, устами бы Малышевой да мед пить...
Не верю!!!

3 августа 2015 года
+1
От меда жир на попе расщипляется быстрее, ага.

3 августа 2015 года
+1
Дык это снаружи, не изнутри жеж мед-то

3 августа 2015 года
+1
А пить нельзя? От бяда, бяда, огорчение!
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.

2 августа 2015 года
+1
дикая сказали голубика полезнее, но её и у нас мало,
больше всего черники и чуть реже брусничка

3 августа 2015 года
+1
дикое - оно все полезней)

бруснику обожаю-нимагу

3 августа 2015 года
0
И я обожаю, особенно варенье из брусники к мясу очень вкусно! Моя коллега в прошлом году ведро из Нефтеюганска привела, всех угощала!

3 августа 2015 года
0
А я ее просто моченую, чуток медку - и кааайф. Мммм, аж слюнки потекли

3 августа 2015 года
0
а я ещё клюкву очень, но она у нас не растёт, останавливается в Карелии

4 августа 2015 года
+1
Ой, я тоже клюкву оооочень. В былые годы мы ездили по осени на любимые клюквенные болота, компашкой. На двоих с мужем за 2-3 дня собирали ведра 4 клюквы, и за зиму успешно с нею справлялись. Протертую делали, морозили, водочку на клюкве настаивали...

5 августа 2015 года
+1
Водочка вообще удивительная на клюкве

5 августа 2015 года
+1
Ага. Я ее - представь - лет так 20 уже не пробовала...
Может нынче поставлю.
Я-то каждый день за рулем, сыновья разъехались, да и не пьют оба вовсе, а муж клюковку вроде и любил, но щас предпочитает рюмашку коньяка под кофе...

5 августа 2015 года
+1
А у нас знаешь, как стали многие делать, получается изумительно.
Но 3 месяца надо, чтобы простояла.
Ягоды по плечики в 3 литровую банку.Сверху сахар просыпать сколько войдёт и залить всё водкой,
сколько влезет.Закрыть крышкой.Не перемешивать и не встряхивать и забыть на 3 месяца.
Получается удивительный напиток.Совсем не приторный, ягода успевает отдать всю себя

5 августа 2015 года
+1
Вот примерно так и я делала.

5 августа 2015 года
+1
тогда точно ,рецепт проверенный временм

6 августа 2015 года
+1
да конечно!

3 августа 2015 года
+1
У нас на рынке голубика года три назад появилась, действительно сладкая и вкусная.

3 августа 2015 года
0
Может и у нас была, но я впервые увидела.
Красивые ягодки.

5 августа 2015 года
+1

и что, реально голубичный вкус??

6 августа 2015 года
0
самый реальный, да


Оставить свой комментарий
B i "