Мой любимый Салат из баклажан "Вкуснотища"

Мой любимый Салат из баклажан "Вкуснотища" Получается ну очень вкусный салат!
Муж сказал, что кроме этого салата больше ничего и не надо - закуска просто супер!

Я уже в этом году вторую партию сделала - первая как-то очень быстро разошлась для гостей и родителей.

Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро.

Нам понадобится:

-помидоры - 3 кг,
-баклажаны - 1,5 кг,
-перец болгарский - 1 кг,
-0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды,
-1 стакан сахара,
-2 ст.л. соли,
-0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла,
-2 головки чеснока.

Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить.

Баклажаны нарезать очень крупными кубиками. Перец нарезать тонкими полукольцами.

В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой - все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Затем добавить баклажаны и перец. Варить с момента закипания 30 минут, периодически помешивая.
Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь - баклажаны уварятся.

В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут.
Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
Получается 5 литров. Приятного аппетита!

Тэги:  салат из баклажан

Рубрика: Салат

Рейтинг:  +26
Морячка-новичок
4 августа 2015 года 36 275 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мой любимый Салат из баклажан "Вкуснотища"
  Получается ну очень вкусный салат!
Муж сказал, что кроме этого салата больше ничего и не надо - закуска просто супер!
Я уже в этом году вторую партию сделала - первая как-то очень быстро разошлась для гостей и родителей.
Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро.
Нам понадобится:
-помидоры - 3 кг... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

4 августа 2015 года
0
ой,5 литров наверное не получится, уварится же ещё,
но рецепт интересный.

4 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепт, надо попробовать .

4 августа 2015 года
0
похоже, вкусно будет

4 августа 2015 года
0

4 августа 2015 года
+1

6 августа 2015 года
0

6 августа 2015 года
0
Буду делать. Только вопрос - чистить баклажаны? И нарезанные баклажаны вымачивать от горечи?


Оставить свой комментарий
B i "