Получается ну очень вкусный салат!
Муж сказал, что кроме этого салата больше ничего и не надо - закуска просто супер!
Я уже в этом году вторую партию сделала - первая как-то очень быстро разошлась для гостей и родителей.
Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро.
Нам понадобится:
-помидоры - 3 кг,
-баклажаны - 1,5 кг,
-перец болгарский - 1 кг,
-0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды,
-1 стакан сахара,
-2 ст.л. соли,
-0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла,
-2 головки чеснока.
Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить.
Баклажаны нарезать очень крупными кубиками. Перец нарезать тонкими полукольцами.
В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой - все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Затем добавить баклажаны и перец. Варить с момента закипания 30 минут, периодически помешивая.
Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь - баклажаны уварятся.
В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут.
Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
Получается 5 литров. Приятного аппетита!
но рецепт интересный.