Арбуз дождался своего часа. С началом августа можно его есть всё смелее и смелее.
Эта чудесная ягода радует не своим размером, а своим содержимым. Как же всегда хочется это содержимое предугадать. Быть уверенным, что разрезав арбуз, ты увидишь то, что всегда ожидаешь-сочную бордовую мякоть. Пусть даже капельку рыхловатую. Но такую сахарную и ароматную.
Срезав верхнюю крышечку, не всегда можно понять сразу, а каков он? Там внутри??
Может показаться розовым, потому что до сути ещё не добрались.
И вот уже, надрезав дальше, видишь - удался!!! ОНО!!
Режут арбуз по разному. Кто в круговую, сверху. Если арбуз большой и его не съедят сразу( бывает и такое). Считается, что он так не стечёт.
А можно и размашисто, сверху вниз, отрезая скибку за скибкой по всему гигантскому размеру.
И едят его тоже разными способами.
Кто прямо вгрызается всей физиономией в скибу, а кто счищает всю корку ( пригодится для варенья) и режет арбуз на треугольнички. Тоже удобно спрятать в холодильник и брать по мере потребности часа диеты.
Очищение почек арбузом легенда ещё с советских времён. Старательно по часам его ели и утверждали, что потом с них много чего сыпалось.
Сыпалось или не сыпалось, но животворящий сок арбуза- точно пользу принесёт всему организму. Лишь бы купить этого красавчика здоровым и без всяких пестицидов и гербицидов.
Здравствуй, арбузная пора!!! Всем приятного аппетита.
даже розовые.Приятного и полезного аппетита
для похудения самое оно
Магнит нам теперь подгоняет регулярно
чтобы запомнить на всю зиму