Лазанья
Подумала на досуге и решила попробовать приготовить лазанью, но для лазаньи нужно специальное тесто из твердых сортов муки, правда, на данном этапе дюкановской диеты это не допустимо, но кто на что, а голь - на выдумку! И так:
Фарш куриный (можно любой нежирный фарш, какой нравится, можно смешать два), у меня был куриный - 360-400г
лук репка - 100г
морковь - 100 г
помидор - 150 г
томатная паста - 1 ст.л
чеснок - 1 зубчик (достаточно большой)
для теста
яйцо куриное - 3 шт
кефир 0-1% - 100 мл
крахмал кукурузный - 3 ст.л
Для начала нужно поставить кастрюлю с водой на огонь, чтобы вода закипела, когда вода закипит, опустить на 40 секунд помидор.
Нарезать мелко лук и морковь, выложить на сковороду, обжарить на допустимом количестве масла, до золотистого цвета, затем выложить фарш и потушить вместе с овощами, помешивая, все это делаем на медленном огне, чтобы не пересушить фарш, пока готовим соус.
Помидор разрезать и поместить в блендер, туда же добавит томатную пасту и чеснок, можно чуть соли, размельчить в блендере до пюре. По готовности соус можно досолить и добавить сах.зам. по вкусу. Выливаем соус в наш фарш, тушим, чтобы испарилась лишняя влага, но не пересушить, лишняя вода испарилась, можно выключить плиту, пусть остывает.
Займемся тестом. Яйца взбиваем с кефиром (если нет кефира, не страшно, сделайте с жидким обезжиренным молоком), добавляем крахмал, размешиваем чтобы не было комочков. Далее, у меня есть крышка (стеклянная) от кастрюли для микроволновки, диаметром 17 см, в нее я вливаю смесь, чтобы распределилась по всему диаметру, ставлю в микроволновку, точно по времени не скажу, (по-моему, меньше минуты или минута) должен получиться блин, но чтобы был пропечен, визуально определить можно. Вот таких блинов у меня получилось четыре штуки. Снимайте их горячими, с помощь железной лопатки.
Теперь нужно найти подходящую форму. В идеале, конечно, силиконовую. Выложить первый блин, сверху фарш, в нем должна присутствовать жидкость, т.е выкладываем все наши блины и оставшийся фарш, закончить должны тестом, верхний слой смазала смесью яйца и кефира и в духовку на 20 минут. Можно посыпать на 15 минуте, тертым сыром, если есть, у меня его не было, так что довольствовалась кефирно-яичной смесью. Все наша лазанья готова.
Крахмал у нас ДОП, примерно на три дня. Приятного аппетита.