Вишневое варенье, с косточками или без...

Вишневое варенье, с косточками или без... Варенье из вишен - удивительное лакомство. Кто-то любит его с косточками, кто-то без. В любом случае оба варианты по-своему вкусны.

Вишневое варенье с косточками:
Ингредиенты: Вишня – 1 кг, Вода – 200 мл, Сахар – 1 кг

Вишню хорошо промыть, засыпать сахаром. Количество сахара можете увеличить или уменьшить на 0,5 кг, это не критично, все решают ваши вкусовые предпочтения. Залейте воду и поставьте на огонь. Посуду используйте ту, которая не окисляется. Идеальный вариант – эмалированная.

Периодически помешивая, доведите ягоды до кипения. Всю пену, которая образовалась сверху, обязательно снимите. Из-за нее варенье может хуже храниться и испортиться. Затем выключите огонь, накройте емкость чистым полотенцем и оставьте на 12 часов варенье отдыхать. Сами ягоды станут значительно меньше, сморщатся, пусть это вас не пугает.

На второй раз снова доведите варенье до кипения и оставьте еще на 12 часов. Ягоды могут стать еще меньше.

На третий раз варенье еще раз довести до кипения. Ягоды должны набухнуть и стать плотными. Если этого не произошло, то оставьте варенье еще на 12 часов, а потом еще раз доведите до кипения. Если варенье осталось жидким, то слейте жидкую часть и уварите, а потом опять верните к ягодам.

Банки и крышки простерилизовать. Горячее варенье разлить по банкам, закрыть и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Хранить вишневое варенье с косточками рекомендуют не больше 1 года. Все из-за цианидов, которые содержатся в косточках и вредны для человека.

Вишневое варенье без косточек
Ингредиенты: Вишня – 1 кг, Вода – 200 мл, Сахар – 1 кг

Из вишен удалить косточки с помощью булавки или большой шпильки. Сварить сироп и высыпать в него вишни. Варить примерно 3 часа. Масса уварится и станет более густой. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Укутать и оставить до полного остывания. Хранить лучше в прохладном месте: холодильнике или погребе.
Рейтинг:  +9
Mary555
4 августа 2015 года 2 190 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вишневое варенье, с косточками или без...
  Варенье из вишен - удивительное лакомство. Кто-то любит его с косточками, кто-то без. В любом случае оба варианты по-своему вкусны.
Вишневое варенье с косточками:
Ингредиенты: Вишня – 1 кг, Вода – 200 мл, Сахар – 1 кг
Вишню хорошо промыть, засыпать сахаром. Количество сахара можете увеличить или уменьшить на 0,5 кг, это не критично, все решают ваши вкусовые предпочтения... Читать полностью
 


Дневник Mary555:



Комментарии:

4 августа 2015 года
+1
Вкусняшка... Калорийная вкусняшка

5 августа 2015 года
+1
Только вчера закатала варенице вишневое... без косточек... ммм
руки теперь отмыть не знаю как) покрасились


Оставить свой комментарий
B i "