Фаршированные баклажаны делаются просто, а съедаются еще быстрее. А все потому, что потрясающе вкусные, ароматные и, конечно же, полезные. Приготовьте их всего один раз и это станет вашим любимым блюдом.
Баклажаны фаршированные
Ингредиенты:
Баклажаны – 3 шт
Мясной фарш (любой) – 350 гр.
Помидоры – 3 шт.
Перец сладкий – 2шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр твердый – 100 гр.
Растительное масло, соль, черный перец
1. Баклажаны необходимо подготовить, для этого разрежьте их вдоль и удалите ножом мякоть. Должны получиться лодочки с толщиной стенок примерно 1 см или чуть-чуть меньше. Мякоть нарежьте кубиками, посолите, перемешайте хорошо и оставьте на 30 минут. Лодочки также хорошо посолите и оставьте. Соль вытянет из баклажан горечь, которая вам совершенно не нужна.
2. Помидоры надрежьте крестом и поместите в кипяток на пару минут, затем достаньте ложкой и снимите кожуру и нарежьте на мелкие кубики.
3. Перец очистите от семян и также мелко нарежьте.
4. Лук нарежьте мелко и обжарьте до мягкости на растительном масле.
5. В лук добавьте помидоры, посолите и тушите на среднем огне, пока они не разойдутся. Затем добавьте сладкий перец, и мешайте, пока он не станет мягким. В полученную смесь можете добавить любую зелень, если вы ее любите.
6. Фарш выложите в овощную смесь, перемешайте и оставьте тушиться до готовности. Минут через 25 смесь можно посолить, поперчить и снять с огня.
7. Мякоть баклажан добавьте к фаршу, перемешайте и накройте крышкой. Пусть смесь постоит 10 минут.
8. Баклажанные лодочки промойте водой от соли и промокните бумажным полотенцем. В сухие лодочки выкладывайте смесь для фаршировки. Сверху на баклажанах сделайте сеточку из майонеза и выложите тертый сыр.
9. Баклажаны выложите в глубокий противень, на дно налейте немного воды (0,5-1 см. высотой)
10. Запекать баклажаны в духовке при температуре 170 градусов – 30 минут. О готовности блюда будет говорить потрясающий аромат. Сами баклажанные лодочки должны стать мягкими, а сыр сверху подрумяниться.
11. Подавать фаршированные баклажаны можно на листиках салата, сверху украсьте рубленым укропом, петрушкой или зеленым луком.