Для бисквита:
100 мл. нежирного кефира
1 ч.л. соды (5гр.)
2 ст. ложки (25 гр) смолотых ржаных отрубей
2 ст. ложки (25 гр) смолотых овсяных/пшеничных отрубей
1 яйцо и 2 белка
1 мерная ложка (30гр.) любого протеинового порошка на ваш вкус, у меня Lean Dessert от BSN со вкусом булочки с корицей (можно заменить на сухое молоко)
10гр. сахзама Фит-Парад, или другой по вкусу, или сахар, кто не признает заменителей, грамм 50 примерно (но тогда калорийность увеличится)
Для начинки: 250-300 гр. любых ягод, мне нравится с черной смородиной или крыжовником больше всего, сахзам и корица для посыпки
Берем 2 миски. В одну наливаем 100мл. кефира, туда сахзам и соду, 1 желток. 3 белка отделяем во вторую миску. Кому жалко желтки, можно использовать и все 3, но тогда калорийность и жирность будет больше.
В миску с кефиром добавляем отруби и протеин. Белки взбиваем миксером минут 5-7 до пиков. Чем дольше взбивать, тем пышнее будет тесто.
Потом так же миксером взбиваем кефир с отрубями и желтком, минуты 3 примерно. После чего столовой ложкой, аккуратно, порциями вмешиваем в тесто взбитые белки, мешая снизу вверх.
Выкладываем в силиконовую форму с довольно высокими бортами на половину высоты примерно. У меня кольцо диаметром 26 см. Форму кисточкой мажу растительным маслом.
Дальше сверху насыпаю ягоды, присыпаю сахзамом (4 гр.) и корицей.
Вот так это выглядит:
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку (у меня с конвекцией) на 30 минут.
Готовый пирог:
На весь пирог: 450 ккал, Б 44г Ж 11,2г У 43 г
Для меня 1/4 - хорошая такая порция на перекус с кофе, вкусно и безопасно для талии.
Спасибо!
Лен, давно фотки не показывала! Как дела?