Этот рецепт отличный по многим причинам:
1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий
2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия
3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная... КАПУСТА!!!"
3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!).
иначе ваш секрет будет раскрыт.
лук режем тонкими полукольцами.
добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (можно меньше)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли
всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин.
Всё!!! Я дольше писАла, чем делаю. Очень быстро. Сохраняются витамины. Кабачки, (они же "капуста"
хрустят. Главное - ОООчень вкусно. Под хоррошую водочку да с шашлычком (или просто с картошечкой) -улёёёёт!
Главное правило при стерилизации – банки и крышки должны быть чистыми. Если же стерилизуете банку уже с заготовками, трогать ее за горлышко ни в коем случае нельзя. Лучше всего брать банку сбоку, чтобы не испортить продукты.
Стерилизация банок с заготовками в кипящей воде
Такой способ является самым популярным у хозяек. Необходимы будут широкая кастрюля, полотенце или салфетка, которую необходимо положить на дно кастрюли. Ставим банку и наливаем воду, доходящую до плечиков банки. Она должна быть по температуре приближена к температуре заготовок, иначе банка может лопнуть. Берем крышку и прикрываем ей банку. Доводим до кипения. После стерилизуем банки. К примеру, объем 0.5 – 0.75 необходимо стерилизовать минут 10, 1 литра банки – минут 15, 2 литра – 25 минут, 3 литра – 30 минут
всё хочется пробовать