Максимум от огорода, или моя экономная кулинария

Хочу рассказать про мои запасы на зиму, лето у нас в сибире короткое, а витамины хочется всегда.
1 Когда идет сезон огурцов, я их не только солю, но и замораживаю на зиму. Нужно их промыть и натереть на крупной тёрке


лучше если их вы сложите минут на 30 в сито, что бы стек лишняя жидкость, затем я их раскладываю по пакетикам и в морозилку


Зимой, сделав окрошку обычным для Вас способом, добавляете эти натертые огурчики и получаете удовольствие. Не переживайте, огурцы сами растают в окрошке и они не раскисают.

2 Оставшийся сок от огурчиков сливаем в бокал, добавляем мед и лимон и можно пить


Польза огуречного сока.
- Хорошее мочегонное средство.
- Улучшает рост волос, укрепляет ногти.
- Укрепляют сердце и сосуды, полезен при ишемической болезни.
- Применяется при ревматических заболеваниях, выводит мочевую кислоту.
- Нормализует артериальное давление.
- Укрепляет зубы и десна, применяется при парадонтозе.
- Успокаивает и укрепляет нервную систему, препятствует атеросклерозу и улучшает память.
- Применяется при незаживающих и нагноившихся ранах.
- Применяется для отбеливания кожи.
Часто применяется в косметологии для различных масок и лосьонов.

3 Еще я замораживаю томаты и перцы. Но не просто режу и замораживаю. Я их перед этим запекаю в духовке.




Томаты и перцы необходимо промыть, Сложить в глубокий противень или сковороду, добавить соль, сахар, растительное масло. К томатам положить чеснок, его не чистить, только промыть, пусть запекается в шелухе. Поставить в духовку на 180 градусов на 45-50 минут. При этом перчики нужно периодически переворачивать, что бы они поджарились со всех сторон.




Затем достать, накрыть крышкой или фольгой для медленного остывания. Потом снимаем шкурки с томатов, перцев, и чеснока режем на кусочки, все режется прекрасно, сок образовавшийся не выливаем, все идет на пользу. Делим томаты на две части. В одну добавляет раздавленный печеный чеснок, раскладываем в чашечки для заморозки. И используем эту смесь для приготовления пиццы. А также можно сделать вкуснющий соус к мясу: обжарить лук, добавить наши томаты и пробить блендером. ММммм, Поверьте вкус печеных помидор очень отличается от просто замороженных.
Во вторую часть: мы к томатам добавляем печеный нарезанный перец. Так же раскладываем вместе с образовавшимся соком по баночкам и в заморозку. Зимой добавляем в различные рагу, супы харчо, борщ, или просто к рису или спагетти.

Ну и на десерт, пирог с желе из смородины. Устали уже наверное???


Тесто: 4 желтка + 1,5 ст.сахара=все взбить. Добавить 200 гр. сливочного масла+ 1 ч.л. соды. Затем подмешать муки, что бы тесто стало рассыпчатым. Тесто раскладываем в разъемную форму, слегка придавливая ко дну и к бортикам.
Берем ягоды, или как у меня желе, добавляем муки, что бы оно в духовке не потекло. Выкладываем на тесто и в духовку примерно на 20-30 минут. Затем взбивает белки с сахаром, вытаскиваем наш пирог из духовки, покрываем взбитыми белками и снова в духовку на несколько минут, чтобы белки слегка подрумянились. Нарезать пирог нужно холодным.

ВСЁ!!! Спасибо что прочли до конца.
Всех целую.
Рейтинг:  +98
наташьЯ
6 августа 2015 года 81 1334 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Максимум от огорода, или моя экономная кулинария
Хочу рассказать про мои запасы на зиму, лето у нас в сибире короткое, а витамины хочется всегда.
1 Когда идет сезон огурцов, я их не только солю, но и замораживаю на зиму. Нужно их промыть и натереть на крупной тёрке
лучше если их вы сложите минут на 30 в сито, что бы стек лишняя жидкость, затем я их раскладываю по пакетикам и в морозилку... Читать полностью
 


Дневник наташьЯ:



Комментарии:

6 августа 2015 года
0
Замечательные рецепты! Спасибо!!!
...унесла себе в копилку

6 августа 2015 года
0
На здоровье. Пробуй не пожалеешь.

6 августа 2015 года
0
Ого,здорово,а долго все это?

6 августа 2015 года
+1
Нет не долго. Пока пекутсят томаты с перцами . Вполне реально натереть огурцы и перемыть посуду. Помидоры можно обработать до конца или вечером или наутро им ничего не станет.

6 августа 2015 года
0

6 августа 2015 года
0
Спасибо большое за советы,очень понравилось про огурчики,сделаю и я так. У меня огурцы свои,вкусные и ароматные

6 августа 2015 года
0

6 августа 2015 года
0
помидоры некрупные так морожу - на пиццу самое оно, перцы тоже почистишь, вставишь друг в друга - места много не занимают. огурцы не пробовала, люблю их жареными, режешь очень тонкими кружками и на сковородку, жарить довольно долго, чтобы зарумянились, на баклажаны похоже, особенно в овощных рагу и сборных салатах.

6 августа 2015 года
0
Спасибо. Я попробую ваш рецепт. Огурчики после жарки как кушать? Просто или в салате?

6 августа 2015 года
0
Первый раз про огурцы заморозки слышу. Попробую! +!!!!

6 августа 2015 года
0
cdfg пишет:
Первый раз про огурцы заморозки слышу.
Диво-дивное, до чего народ доведён. Не лучше ли этих огурцов вдоволь накушаться летом?

6 августа 2015 года
0
Конечно-же летом кушаем вдоволь. Но речь идет что зимой тоже охота чего то летнего. Конечно можно купить в магазине все что захочешь. Но от магазин сих нет такого аромата. Попробуйте зимой натереть огурец и открыть замороженный. Сами будете удивлены насколько большая разница между ними.

6 августа 2015 года
0
Надо попробовать. Кто не рискует, тот... не ест окрошку зимою.

6 августа 2015 года
0
А я в огурцы добавляю еще и укроп с зеленым луком, готовый набор для окрошки.

Знаете, Ваша кулинария не экономная, она правильная (нет, конечно же и экономная, тут вообще спору нет). Чем есть зимой магазинные пестициды с нитратами, уж лучше делать такие заготовки.
А вот за печеные томаты с перцами - огромное спасибо. Сделаю обязательно.

6 августа 2015 года
0
Наташа, супер!!

6 августа 2015 года
0
Натусик,спасибо!!! Век живи-век учись!

6 августа 2015 года
0
Да... Девочки век будем жить и учиться у друг друга.

6 августа 2015 года
+1
Спасибо!Не знала про заморозку огурцов!Я еще и помидоры замораживаю половинками.Зимой-в пиццу или куда-то,только кладу не размораживая

6 августа 2015 года
+3
Внсесу свои 5 копеек.Раньше я грибы отваривала,откидывала на дуршлаг и замораживала.Интернет научил...грибы порезать сложить в кастрюлю стеклянную и в микроволновку минут на 8, (смотря какой объем),без воды, они осядут,остынут и их можно замораживать.Ценные вещества в воду не уходят и супчик будет зимой супер. ЩАВЕЛЬ...положить в пакет(сколько нужно на один суп) в микроволновку на 40 секунд пару минут не открывать дверцу.Он весь сжимается,объем в 3 раза меньше....сжимаем поплотнее,охлаждаем и замораживаем.Очень удобно,в этом году только так и делаю.

7 августа 2015 года
0
Спасибки. Грибочки так обязательно сделаю.

11 августа 2015 года
0
Потрясающие рецепты! Спасибо огромное!

12 августа 2015 года
0
Здорово, спасибо!

12 августа 2015 года
0
Классные рецепты Сасибо!

12 августа 2015 года
0
Спасибо.

12 августа 2015 года
0
Спасибо за подсказку с огурцами! Обязательно сделаю!!!
А их только в окрошку, или, может быть, в какой-то салат зимой тоже подойдут?

13 августа 2015 года
0
В салат можно попробовать если предварительно их разморозить и слить сок.

12 августа 2015 года
0
А еще очень люблю кабачки и баклажаны.
Вы их замораживаете?

13 августа 2015 года
0
Да. Кабачки я обжариваю перед заморозкой. Так у них уходит лишняя жидкость.

12 августа 2015 года
+1
А мне недавно сказали, что порезанные кубиками огурцы надо обмакнуть в кефир, а потом замораживать. Вкус намного лучше чем просто огурцы. Сделала себе, проверим и сравним зимой!

12 августа 2015 года
0
Спасибо за подсказку, по поводу кефира - это идея неплохая.

13 августа 2015 года
0
Я тоже хочу попробовать с кефиром

13 августа 2015 года
0
Интересно с кефиром! Надо будет попробовать!

13 августа 2015 года
0
Классные рецепты ! Спасибо, обязательно возьму на вооружение!

18 августа 2015 года
0
Огурцы замораживаю уже много лет. Только не тру на терке, а режу мелко сразу для окрошки. И тоже порционно сразу кладу в готовое блюдо. Ничего никогда не раскисает. Так же замороженные огурцы использую в некоторых салатах. Но тоже не размораживаю, а сразу кладу в салат. За счет образовавшейся влаги меньше добавляю заправки (майонез, сметана, масло). А про грибы и микроволновку - это для меня новость. Тоже морозила раньше отваренные.Попробую обязательно. Только на какой функции обрабатывать их в микроволновке?

3 сентября 2015 года
0
спасибо за советы


Оставить свой комментарий
B i "