Хочу рассказать про мои запасы на зиму, лето у нас в сибире короткое, а витамины хочется всегда.
1 Когда идет сезон огурцов, я их не только солю, но и замораживаю на зиму. Нужно их промыть и натереть на крупной тёрке
лучше если их вы сложите минут на 30 в сито, что бы стек лишняя жидкость, затем я их раскладываю по пакетикам и в морозилку
Зимой, сделав окрошку обычным для Вас способом, добавляете эти натертые огурчики и получаете удовольствие. Не переживайте, огурцы сами растают в окрошке и они не раскисают.
2 Оставшийся сок от огурчиков сливаем в бокал, добавляем мед и лимон и можно пить
Польза огуречного сока.
- Хорошее мочегонное средство.
- Улучшает рост волос, укрепляет ногти.
- Укрепляют сердце и сосуды, полезен при ишемической болезни.
- Применяется при ревматических заболеваниях, выводит мочевую кислоту.
- Нормализует артериальное давление.
- Укрепляет зубы и десна, применяется при парадонтозе.
- Успокаивает и укрепляет нервную систему, препятствует атеросклерозу и улучшает память.
- Применяется при незаживающих и нагноившихся ранах.
- Применяется для отбеливания кожи.
Часто применяется в косметологии для различных масок и лосьонов.
3 Еще я замораживаю томаты и перцы. Но не просто режу и замораживаю. Я их перед этим запекаю в духовке.
Томаты и перцы необходимо промыть, Сложить в глубокий противень или сковороду, добавить соль, сахар, растительное масло. К томатам положить чеснок, его не чистить, только промыть, пусть запекается в шелухе. Поставить в духовку на 180 градусов на 45-50 минут. При этом перчики нужно периодически переворачивать, что бы они поджарились со всех сторон.
Затем достать, накрыть крышкой или фольгой для медленного остывания. Потом снимаем шкурки с томатов, перцев, и чеснока режем на кусочки, все режется прекрасно, сок образовавшийся не выливаем, все идет на пользу. Делим томаты на две части. В одну добавляет раздавленный печеный чеснок, раскладываем в чашечки для заморозки. И используем эту смесь для приготовления пиццы. А также можно сделать вкуснющий соус к мясу: обжарить лук, добавить наши томаты и пробить блендером. ММммм, Поверьте вкус печеных помидор очень отличается от просто замороженных.
Во вторую часть: мы к томатам добавляем печеный нарезанный перец. Так же раскладываем вместе с образовавшимся соком по баночкам и в заморозку. Зимой добавляем в различные рагу, супы харчо, борщ, или просто к рису или спагетти.
Ну и на десерт, пирог с желе из смородины. Устали уже наверное???
Тесто: 4 желтка + 1,5 ст.сахара=все взбить. Добавить 200 гр. сливочного масла+ 1 ч.л. соды. Затем подмешать муки, что бы тесто стало рассыпчатым. Тесто раскладываем в разъемную форму, слегка придавливая ко дну и к бортикам.
Берем ягоды, или как у меня желе, добавляем муки, что бы оно в духовке не потекло. Выкладываем на тесто и в духовку примерно на 20-30 минут. Затем взбивает белки с сахаром, вытаскиваем наш пирог из духовки, покрываем взбитыми белками и снова в духовку на несколько минут, чтобы белки слегка подрумянились. Нарезать пирог нужно холодным.
ВСЁ!!! Спасибо что прочли до конца.
Всех целую.
...унесла себе в копилку
Знаете, Ваша кулинария не экономная, она правильная (нет, конечно же и экономная, тут вообще спору нет). Чем есть зимой магазинные пестициды с нитратами, уж лучше делать такие заготовки.
А вот за печеные томаты с перцами - огромное спасибо. Сделаю обязательно.
А их только в окрошку, или, может быть, в какой-то салат зимой тоже подойдут?
Вы их замораживаете?