В ЭТОМ ГОДУ ОЧЕНЬ МНОГО КАБАЧКОВ.. И ВОТ ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ КАК С НИМИ ПОСТУПИТЬ
МЫ БЕРЕМ
- кабачки молодые – 5 кг.,
- томатный сок – 2 литра,
- сахар – 2 стакана,
- соль – 1 ст. ложка,
- масло раст. – 200 мл.,
- уксус 9% – 150 мл.,
- красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
- петрушка – 1 пучок,
- чеснок – 2 головки.
А теперь готовим наше блюдо
1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.
4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.
все указано на 5 литровую кастрюлю.
в кастрюлю наливаю масло подсолнечное. что бы покрыло низ. затем стакан сахара 2,5 ст. ложки соли без верха. развожу томат.пасту ( две ст.ложки на стакан воды ), режу кабачки кубиками (полная кастрюля ). ставлю на огонь средний. затем режу полукольцами 10 головок лука, добавляю к кабачкам, затем 10 шт перца мою, режу кубиками или полосками. добавляю в кастрюлю. затем 10 помидор режу добавляю туда же. добавлять надо каждый раз через 10 минут. в последнюю очередь добавить стакан 9% уксуса и после 10 минут в банки и закатать горячим. укутать.
в этом году помидор нет. я делаю без них.
это самый любимый салат в нашей семье.