Когда много огурцов))) Готовим острые огурчики на зиму.!)

Когда много огурцов))) Готовим острые  огурчики на зиму.!) Чтобы приготовить огурцы на зиму остренькиенам понадобится: (на 4 литровые банки) огурцы – 4 кг
соль – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.
масло подсолнечное – 1 ст.
уксус – 1 ст
. порошок горчичный – 2 ст.л.

перец черный молотый – 2 ст.л. перец красный молотый – 1 ст.л.
чеснок – 2 головки

Как приготовить 1. Огурцы берем средних размеров или маленькие. Промываем их, обрезаем с двух сторон по 0,5 сантиметра, разрезаем на 4 части или как хотите (всё зависит от размера огурцов). Отправляем огурцы в большую кастрюлю.
2. Чеснок измельчаем, получается примерно 3 столовые ложки.
3. К огурцам добавляем все ингредиенты – соль, сахар, горчичный порошок, чеснок, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус.
4. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять около 4 часов, за это время огурцы пустят сок.

5. По истечении этого времени острые огурцы снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.
6. Отправляем наши банки с огурцами в кастрюлю с водой для стерилизации. Накрываем металлическими прокипяченными крышками. Доводим воду до кипения, после чего кипятим банки 15-20 минут на медленном огне.

7. Аккуратно достаем банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом и отправляем в теплое место до полного остывания. Острые огурцы готовы! Приятного аппетита!
Рейтинг:  +9
Морячка-новичок
8 августа 2015 года 14 347 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Когда много огурцов))) Готовим острые огурчики на зиму.!)
  Чтобы приготовить огурцы на зиму остренькиенам понадобится: (на 4 литровые банки) огурцы – 4 кг
соль – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.
масло подсолнечное – 1 ст.
уксус – 1 ст
. порошок горчичный – 2 ст.л.
перец черный молотый – 2 ст.л. перец красный молотый – 1 ст.л.
чеснок – 2 головки
Как приготовить 1. Огурцы берем средних размеров или маленькие... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

8 августа 2015 года
0

Сколько у тебя прекрасных рецептов
спасибо большое, а как твоё имя морячечка

9 августа 2015 года
+1
Спасибо большое! Мариной зовусь. . в переводе с латинского " Морская" Рада что вам нравиться!

9 августа 2015 года
0
а я -Татьяна, в переводе домовитая,заготовительница.
Вот и нравятся рецепты

9 августа 2015 года
+1
Тоже отличное имя! Здорово!

9 августа 2015 года
0

9 августа 2015 года
0
савсибо

17 августа 2016 года
0
Спасибо!Столько вкусных рецептов! Все хочеться попробовать сделать!

18 августа 2016 года
0


Оставить свой комментарий
B i "