Пищевой мусор, как его определить

На просторах интернета много различных таблиц, списков пищевых продуктов по степени их обработки. Взял за основу одну из таких.
Много вопросов возникает. Как говорится в споре рождается истина.
Предлагаю совместными усилиями составить такую таблицу и пользоваться ей.
Для чего мне это надо. Хочется отказаться от пищевого мусора и ограничить прием продуктов подвергшихся сильной обработке.

Добавляйте названия продуктов, вариант пищевой обработки и пр.


Классификация пищи по степени обработки

Крупы.
Необработанная
Пророщенные крупы
Овсяные и др злаковые хлопья, не жареные и не вареные (например, не жареные мюсли)
Средняя обработка
Вареные крупы: бурый, красный, дикий рис, гречка, другие необработанные крупы.
Сильная обработка
Жареные крупы, белый рис в любом виде, манная крупа, овсянка быстрого приготовления (от моментального до 2 минут)
Пищевой мусор
Растворимые каши и каши моментального приготовления с ароматизаторами, идентичными натуральным.

Хлеб и макароны, выпечка
Необработанная
Сыроедческие (raw food) хлебцы
Средняя обработка
Хлеб и выпечка из цельнозерновой муки (без добавок!), макароны из цельнозерновой муки
Сильная обработка
Макароны и хлеб/выпечка из промышленно переработанной муки
Пищевой мусор
Промышленная выпечка, печенья, торты с консервантами, красителями, маргарином.
.
Овощи и бобовые
Необработанная
Овощи в свежем виде, не подвергавшиеся термической обработке, а также сушеные овощи.
Средняя обработка
Пареные овощи (в пароварке), сваренные в кожуре.
Также тушеные, вареные и жареные на огне (барбекю).
Домашние консервы (соленые огурцы и т.п.)
Сильная обработка
Жареные в масле.
Промышленно консервированные
Пищевой мусор
Консервированные овощи с вредными промышленными консервантами.

Фрукты и ягоды[/b]
Необработанная
Свежие фрукты и ягоды, не подвергавшиеся термической обработке, или сухофрукты, высушенные естественным образом и без применения химикатов
Средняя обработка
Вареные, печеные фрукты, домашнее варенье
Сильная обработка
Жареные в масле, фритюре фрукты
Пищевой мусор
Варенье с вредными промышлеными консервантами, усилителями вкуса и красителями

Мясо / рыба
Необработанная
Сырая (сашими), либо вяленая на солнце рыба (мясо).
Средняя обработка
Паровое, вареное, жареное на огне (барбекю) или в ростере
Сильная обработка
Жареное или тушеное в масле.
Пищевой мусор
Консервированная /соленая рыба с вредными промышленными консервантами.

Молочные продукты
Необработанная
Свежее домашнее молоко, натуральный кефир-йогурт
Средняя обработка
Пастеризованное молоко, творог, натуральное масло, сыр
Сильная обработка
Стерилизованное молоко, продукты длительного срока хранения
Пищевой мусор
Маргарин, спреды
Молочные продукты с консервантами, красителями, ароматизаторами
Сыр с консервантами и красителями

Сладости, сахар
Необработанная
Сухофрукты, органический сырой шоколад, мед, нерафинированный пальмовый сахар
Средняя обработка
Нерафинированный сахар, натуральный шоколад с природными ароматизаторами и нерафинированным сахаром
Сильная обработка
Белый сахар, промышленные конфеты, домашняя выпечка из белой
муки, шоколад, в составе которого рафинированный сахар
Пищевой мусор
Конфеты и шоколад с консервантами, красителями, ароматизаторами идентичными натуральному

Растительное масло
Средняя обработка
Нерафинированное масло
Сильная обработка
Рафинированное масло

Напитки
Необработанная
Простая вода, свежевыжатые соки, смузи
Средняя обработка
Натуральный чай и кофе
Домашние компоты
Пищевой мусор
Любая промышленная сладкая газировка. Покупные пакетные соки. Любые промышленные напитки, содержащие красители и консерванты
Чай с красителями и ароматизаторами. Чай в пакетиках.
Растворимый кофе.

Орехи и семечки
Необработанная
Свежие или сушеные орехи и семечки
Средняя обработка
Жареные орехи, орехи с солью
Пищевой мусор
Семечки и орехи с консервантами, красителями и прочими добавками
 
Как часто человеку нужно есть пищевой мусор, чтобы организм адаптировался к окружающей среде?
Опрос завершен.

Категорически нельзя есть пищевой мусор
3 (14%)
Иногда можно (день рождения или другие праздники) 10-15 раз в год
10 (48%)
Переодически можно (в компании с друзьями) в месяц 3-4 раза
3 (14%)
Систематический (еженедельно) 1-2 раза
2 (10%)
Постоянно (ежедневно) 1-2 раза
0 (0%)
Без ограничения , каждый прием пищи
0 (0%)
Не знаю
2 (10%)
Я не могу определить пищевой мусор
1 (5%)
Всего проголосовало: 21
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: Пищевой мусор, как его определить

Как часто человеку нужно есть пищевой мусор, чтобы организм адаптировался к окружающей среде?



В опросе принял участие 21 пользователь.
Рейтинг:  +10
михаил8623
9 августа 2015 года 5 171 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пищевой мусор, как его определить
На просторах интернета много различных таблиц, списков пищевых продуктов по степени их обработки. Взял за основу одну из таких.
Много вопросов возникает. Как говорится в споре рождается истина.
Предлагаю совместными усилиями составить такую таблицу и пользоваться ей.
Для чего мне это надо... Читать полностью
 


Дневник михаил8623:



Комментарии:

9 августа 2015 года
+1
У меня вот такой вопрос . Растительной масло , разве нет натурального без обработки? К примеру первый отжим, куда его отнести.
Свиное сало -это жир куда его отнести к маслам и жирам, если его посолить это минимальная обработка или считать не обработанная. Если мы едим салат с солью , мы же не относим его к обработанным продуктам. Короче много вопросов.

9 августа 2015 года
+7
Та я Вас умоляю, не будьте святее папы римского.

9 августа 2015 года
+2
А при чем тут это, если человек хочет ограничить употребление вредных продуктов, значит надо над этим подтрунивать.
Тема серьезная. Я хочу иметь ясную картину с вредностями.
Если Вам это не интересно , не участвует обсуждении , если это для Вас смешно обоснуйте. Вам плюс от меня.

9 августа 2015 года
+2
Так я тоже ограничиваю употребление негуманных для здоровья и фигуры продуктов, но нельзя же это дело доводить до такой фантасмагории, так и сойти с ума недолго. И Вам тоже плюсик от меня)))

9 августа 2015 года
0
А я и не довожу, просто хочу разобраться, чтобы в голове была хотя какая то систематизация. Так легче жить, когда понимаешь, что к чему.

9 августа 2015 года
+1
Главное, не слишком увлечься этим процессом.

9 августа 2015 года
+1
Его нет необходимости есть Зачем он Вам? Тем более, в праздник. Насчет масла будьте спокойны, кроме маргарина вполне все съедобное

9 августа 2015 года
+1
Вы имеете ввиду сало есть в праздник????????????
Я забыл когда сало вообще ел.
Сливочное масло я считал, что оно не подвержено никакой обработке. Так как его готовят из свежих сливок без термической обработки, только путем взбалтывания. А в этой таблице его отнесли к средней обработке.

9 августа 2015 года
+1
Нет, я про весь мусор пищевой. Сало как раз вполне себе нормальный продукт. С минимальной обработкой. Я сама вот засолила кусочек Про масло сливочное не могу ничего сказать. Как его сейчас делают на производстве - не знаю. Бабушка сбивала, помню.

9 августа 2015 года
0
Ограничить себя полностью от пищевого мусора я думаю будет нельзя. Однако знать врага в лицо нужно.

9 августа 2015 года
+1
михаил8623 пишет:
Необработанная
Сухофрукты
магазинные сухофрукты я бы убрала из списка необработанных , если уж так заморачиваться

9 августа 2015 года
0
А на рынке какие сухофрукты продают? В пакетиках, органические, куда?

9 августа 2015 года
+2
купите сушилку и сушите всё лето ,если так приперло - те что сушат промышленным путем обрабатываются сернистым газом, диоксидом серы и пр. для сохранения съедобного вида и предотвращения порчи ..если берете на рынке -берите самые некрасивые и сухие !

9 августа 2015 года
+1
Ну, а где же классика пищевого мусора - чипсы и фаст-фуд? Соленые орешки я отнесла бы туда же.
А вообще мне кажется, слишком заморочено на пустом месте.

9 августа 2015 года
+1
Хочу спросить автора об мусоре не пищевом-ваше отношение к дезодорантам и средствам гигиены-не вредно или ?крем для бритья? шампуни для волос и гели?все ж таки химия с консервантами..

9 августа 2015 года
0
Жить вообще вредно. Ничего страшного. Вы не думайте, что я прямо каждый кусок пищи собираюсь проверять на вредность. У меня с головой все я порядке , однако хочу разобраться в этом вопросе. От всех вредностей уйти не удастся, это не реально, а ограничить их количество это возможно. Мы же ограничивает объем пищи, в рультате этого худеем и молодеем. Так и с вредностями то же самое, можно существенно поправить здоровье или просто его сильно не угробить..

9 августа 2015 года
+1
Если вы правильно указали свой возраст..я в 50 лет уже не буду заморачиваться в пищевых пристрастиях..я буду есть то что хочу ..ведь так мало осталось ..а начинать в таком возрасте жить правильно-уже поздно

9 августа 2015 года
0
Да мне 50 лет. Зря Вы думаете, что в 50 лет, можно уже забыть о ПП. Чем старше человек становится, тел более уважительно нужно относится с своему телу.

9 августа 2015 года
+1
Сначала ничего не поняла, потом стала читать только то что является пищевым мусором. Все правильно названо, согласна.
В Германии молоко пила, забыла убрать в холодильник, в общем через 7 дней на подоконнике оно так и было свежим
Явно пищевой мусор, сдобренный антибиотиками.

9 августа 2015 года
+1
Я решила для себя вопрос так.
Убрала из меню максимально то, что по таблице названо пищевым мусором. (В свое время таких таблиц не читала, просто как-то в голове все спокойно уложилось, я даже и не сильно думала об этом.)
михаил8623 пишет:
Промышленная выпечка, печенья, торты с консервантами, красителями, маргарином.
михаил8623 пишет:
Консервированные овощи с вредными промышленными консервантами.
михаил8623 пишет:
Варенье с вредными промышлеными консервантами, усилителями вкуса и красителями
михаил8623 пишет:
Консервированная /соленая рыба с вредными промышленными консервантами.
михаил8623 пишет:
Маргарин, спреды
Молочные продукты с консервантами, красителями, ароматизаторами
Сыр с консервантами и красителями
михаил8623 пишет:
Конфеты и шоколад с консервантами, красителями, ароматизаторами идентичными натуральному
михаил8623 пишет:
Любая промышленная сладкая газировка. Покупные пакетные соки. Любые промышленные напитки, содержащие красители и консерванты
Чай с красителями и ароматизаторами. Чай в пакетиках.
Растворимый кофе.
михаил8623 пишет:
Семечки и орехи с консервантами, красителями и прочими добавками
- вот это все и не ем. Все, что с консервантами особенно.
Иногда делаю исключение для выпечки. И еще чай в пакетиках употребляю.
На опрос не ответила, так как ничего не поняла в нем. Что значит - "как часто можно есть"??? Я для себя решила, что ничего этого не ем. Но бывает, что сильно хочется, то тогда можно.

10 августа 2015 года
+1
Согласна со всем списком. Только мне и не хочется уже И тоже чай в пакетиках остался.

10 августа 2015 года
+2
Olga1049 пишет:
Только мне и не хочется уже
Ага... Так у меня этот список и составился сам собой как раз из того, что мне не хочется. насильственно я не убирала этого из меню. Путем проб и ошибок, как говорится, это все получилось у меня. А чай в пакетиках - морщусь, но пью, так как заваривать в чайнике или в термосе ну очень лень бывает.

10 августа 2015 года
+2
Кстати, я нашла на таобао специальный чайные пакетики, можно их покупать и самому делать чай по своему вкусу и заваривать.


Любители чая меня поймут. так приятно составить свою смесь. Из разных сортов с травками! И бывает просто некогда возиться.

10 августа 2015 года
+2
Да, классно. Я когда-то была любительницей собирать разные травы, лично рвала и сушила, потом заваривала в разных смесях. Только такой чай и пила, больше никакого, если только в гостях - что дадут. Вот не лень же было. Но сейчас вспоминаю те времена с ностальгией...

10 августа 2015 года
+1
Никки Хит .Спасибо за ответ. Надо время обдумать.

12 августа 2015 года
+1
У меня в рационе нет ничего из пищевого мусора. и сильной обработки....


Оставить свой комментарий
B i "