Творожный десерт с бананом



Ингредиенты:
- 20 гр желатина
- 1,5 стакана молока
- 400 гр творога
- 250 гр сметаны или натурального йогурта
- 1 стакан сахара или сахарозаменитель по вкусу
- ванилин
- 50 гр шоколада или 2 ст.ложки какао-порошка
- 2 банана

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.

Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.

В горячий раствор желатина ввести сахар/сахзам и ванилин и размешивать до полного растворения сахара.
Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану/йогурт взбить миксером.

Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.

Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад/1 ст.ложку какао-порошка.

Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.

Убрать в холодильник на всю ночь.

Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.



Рейтинг:  +11
freiya olga 2015
9 августа 2015 года 9 255 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожный десерт с бананом
Ингредиенты:
- 20 гр желатина
- 1,5 стакана молока
- 400 гр творога
- 250 гр сметаны или натурального йогурта
- 1 стакан сахара или сахарозаменитель по вкусу
- ванилин
- 50 гр шоколада или 2 ст.ложки какао-порошка
- 2 банана
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить... Читать полностью
 


Дневник freiya olga 2015:



Комментарии:

9 августа 2015 года
+2
Вкусняшка!

9 августа 2015 года
+1
О, даааа!


Оставить свой комментарий
B i "