Куриная грудка - уникальный продукт. Это диетическое мясо, на которое не бывает аллергии, в нем есть многие аминокислоты, необходимые детям для роста и активности. Куриное суфле готовить легко, и даже если у вас мало времени вы без труда сможете его приготовить.
Для этого вам понадобится: куриная грудка – 1шт, белый хлеб – 2 кусочка, куриный бульон – 0,5 стакана, яйцо – 1 шт, соль и черный перец – по вкусу, сливочное масло – 1 ст. ложка, молоко – 0,5 стакана
Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде. Долго варить не стоит, достаточно 10-15 минут в кипящей воде. Батон порежьте кубиками, замочите в молоке и дайте хорошо пропитаться и размокнуть. Курочку порвите на кусочки и измельчите в блендере, или пропустите через мясорубку несколько раз. В получившееся пюре добавьте размокший хлеб и взбитое яйцо, немного бульона (не больше 0,5 стакана). Полученную массу надо хорошо взбить в блендере еще раз (можно венчиком). Противень для выпекания смазать сливочным маслом и выложить туда куриную массу. Старайтесь, чтобы толщина не была больше 1-2 см. Выпекать суфле надо при температуре 180 градусов – 25 минут.
Такое суфле можно порезать на кусочки и обернуть в листики салата вместе с кусочком огурчика.
Пока нет комментариев.