Да-да, я считаю, что любые продукты можно приготовить так, чтобы это было правильное питание!
Вот сегодня на завтрак у нас с мужем была жареная картошка с лисичками в сметане...которая "весила" всего 104 ккал/100гр и содержала 4 гр. жира на те же 100 гр. Лично я съела порцайку в 310 грамм, специально завесила. Потом еще кофе с молоком и половинкой протеинового батончика, чтобы белка добавить к завтраку...
Короче, рецепт:
Варите отдельно лисички до готовности и молодую картошку до сыроватой твердости. Я варила вчера вечером, вчера же сделала заготовку: лисички в сметане с луком. Вареных лисичек у меня вышло 450 гр. Потом сковородку смазала растительным маслом (кисточкой), порубила мелко большую головку лука (160г) и под крышкой слегка его потомила. Добавила порезанные отварные лисички, еще потомила все вместе под крышкой минут 10, чтобы лук стал мягким. Добавила 100 гр. сметаны 15%, перемешала и через 3 минуты лисички в сметане с луком готовы. Кстати, получилось готовых их 535гр, на 100 гр Б 6,65 Ж 5 У 3,6 86,6 ккал.
Сегодня утром на сковороду положила кусочек сливочного масла (предварительно завесив, было 16гр.), а потом порезала отварной картофель (было его 590гр). Обжаривала помешивая до легкого подрумянивания, потом выложила в сковороду с картофелем вчерашние лисички в сметане (415 грамм), и прогрела все вместе под крышкой. Завтрак готов. Получилось 3 больших порции около 300 гр. каждая, 2 мы с мужем съели, одна осталась...
Очень вкусно получилось, и при этом минимум жиров, Б 4,4г Ж 4г У 12,6г, 104,2 ккал.
Вот сфотографировать как-то не догадалась, поэтому фото из интернета, но выглядит так же.
Ну и, по примеру
Анечки-akazlij my look today: редкий случай, когда я летом по случаю жары не в брюках
Обожаю лисички и картошку
У меня подруга детства в Израиле уже 26 лет живет, в Нетании....
Лето в твоем образе
Каждый год все мечтаем с мужем за грибами съездить....А чего же не съездите? - И потом жить без мечты?!...
Зато в Чехии у нас грибы и черника растут прямо на участке.....
Мы ездим, но редко. По факту также мечтаем))))
Ибо с детьми в лесу "не растворишься")))
В Чехии у вас по всем фронтам здорово!
Я ими за последние 2 недели обьелась по уши.
Тушила с луком и добавляла в омлет.
Смешивала с овечим сыром 12% жирности и заворачивала в блины.
Суп варила.
Тушила в 10-15% сметане и к макаронам.
С мясом к картошке.
Как по мне, все очень даже ПП-но .
О, в платишно-юбочной армеи прибавление !
Красотка !
Омлет с лисичками - нямка, а с макаронами мне больше шампиньоны нравятся, с луком-морковкой их слегка обжарить-стушить, потом сметанки и макароны добавить, сыром присыпать.....ммммм
А про сыры молчи лучше....тем более овечий и 12%....санкции у нас...
В белом длинном хороша!