"ТЁЩИН ЯЗЫК" ИЗ КАБАЧКОВ Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо. Готовится очень быстро и легко.

"ТЁЩИН ЯЗЫК" ИЗ КАБАЧКОВ Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо. Готовится очень быстро и легко. Состав:

На 3 кг кабачков:
- 2-3 головки чеснока;
- стручок горького перца;
- 5 стручков сладкого перца;
- 0,5 л томатного соуса;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,25 л воды;
- 1 стакан растительного масла;
- 1,5 ч.л. соли;
- 3 ст.л.9%уксуса - несколько горошин черного перца;
- 3-4 штучки гвоздики;

Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.
Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.

Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.
Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.

Рекомендации:
Перчик Чили кладется по вкусу. Некоторые любят и вовсе без него, я люблю с ним.
Я кабачки режу дольками вдоль- моя "теща" с длинным языком.
Рейтинг:  +24
Морячка-новичок
11 августа 2015 года 34 298 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "ТЁЩИН ЯЗЫК" ИЗ КАБАЧКОВ Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо. Готовится очень быстро и легко.
  Состав:
На 3 кг кабачков:
- 2-3 головки чеснока;
- стручок горького перца;
- 5 стручков сладкого перца;
- 0,5 л томатного соуса;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,25 л воды;
- 1 стакан растительного масла;
- 1,5 ч.л. соли;
- 3 ст.л.9%уксуса - несколько горошин черного перца;
- 3-4 штучки гвоздики;... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

11 августа 2015 года
0
утащила) спасибо большое

12 августа 2015 года
0

11 августа 2015 года
+1
Спасибо!Забрала!

12 августа 2015 года
+1

15 августа 2015 года
0
завтра как раз собираюсь делать подобную штучку, а может и
по этому рецепту как раз и сделаю

22 августа 2015 года
0
Отличный рецепт! А можно заменить томатный соус на томатную пасту? У меня сейчас только она под рукой...И сколько её тогда положить?

22 августа 2015 года
+1
Я с томатной пастой делала. Кабачки резала на кружочки и вдоль на 4 раза (мне кажется так удобнее в маленькие баночки).

22 августа 2015 года
0
У меня кабачки свои выросли здоровыми кабанами, кружочками не получится. А сколько тогда положить пасты на 3 кг кабачков?

22 августа 2015 года
+1
Мне кажется это не особо важно, у меня сколько оставалось в баночке, столько и добавила. Все эти соотношения дела вкуса, кто любит поострее, кто помягче, вы же все равно будете пробовать, что получается. А рецепт хороший, я единственное масла меньше добавляю (все таки мы же худеем).

22 августа 2015 года
0
Ну да, надо поэкспериментировать


Оставить свой комментарий
B i "