Запеканку готовила вчера вечером. Этот рецепт уже многократно обкатанный - опробованный и на мой вкус лучший. Но еще, конечно, результат зависит от творога... Как-то взяла случайно ашановский их марки, так получилась жуткая гадость крупинчатая... Я обычно беру 2 пачки обезжиренного марки "Молочник Тевье", вот такой:
С ним делаю сырники и запеканки, это мой фаворит для переработки.
Или 2-й вариант, любой мягкий творожок, но уже 540-600 гр. тогда нужно брать.
Итак, нужно 400г. творога или 550-600 гр. мягкого творожка, 2 яйца, 1.ч.л. разрыхлителя, 2 ст. ложки с горкой (40г.) цельнозерновой муки ( я беру пополам пшеничную и ячменную сейчас, иногда пшеничную и льняную, пшеничную и ржаную), 10 г. сахзама Фитпарад или 50 гр. сахара, 250-300 гр. очищенных и мелко нарезанных яблок, 50 гр. изюма или клюквы сушеной, мне с клюквой нравится больше, и корица, если любите. Я сейчас сыплю примерно 1/2 ст.ложки смеси пряностей для пряников, привезенных из Чехии.
Приготовление:
В одну миску кладем творог, разрыхлитель, муку, желтки, пряности, сахзам, в другую отделяем белки. Белки взбиваем миксером до пиков, творог со всем остальным так же взбиваем миксером, но если берете творог не мягкий, а обычный, нужно добавлять обычную воду до консистенции мягкого творожка. Затем в миску с творогом высыпаем яблоки, клюкву/изюм, перемешиваем ложкой, и ложкой же аккуратно вмешиваем взбитые белки. Смазываю форму кисточкой оливковым маслом, выкладываю тесто.
Я делаю в мультиварке на режиме "Выпечка", в маленьком Панасонике ставила на 65 минут, сейчас большой Борк, справляется за 30-35 минут при температуре 130. Можно запекать и в духовке, но время зависит уже от вашей духовки, 30 минут это минимум...
Вот что получается у меня:
На 1/4 (вес около 250гр): Б 22,4 Ж 2,6 У 23,8 калорийность 208 ккал. В среднем калорийность порции 205-215 ккал. получается, в зависимости от размера яиц, количества яблок...если творог брать пожирнее, будет побольше, но тоже вполне себе нормально для перекуса/второго завтрака.
Я ем обычно с греческим йогуртом Лактика, недавно открыла его для себя и перестала делать домашний, так понравился:
Жирность у него всего 4%, что редко для греческого йогурта, а вкус замечательный.
Ну и продолжаю выгуливать платишки-юбочки...сегодня черно-белая гамма:
Сегодня тренировка силовая вечером, утром полчаса эллипса всего было, т.к. нужно было пораньше в офис. Поеду в клуб, ибо жарко, а там кондиционЭры все-таки...
Лена, а сахар фит-парадом нельзя полностью заменить?
Ну я уже больше года как практически заменила. Сахар мне попадает только в каких-то промышленных продуктах если....дома везде кладу Фит-парад.
Но у нас фитпарада нет, пользую эритрол (или типа того).
Разницу никто не замечает .
У меня тоже разницу никто не замечает. Я всю выпечку делаю полностью/частично с цельнозерновой мукой/отрубями и фитпарадом, гости лопают за милую душу.... Облегчила даже классический домашний Наполеон, наш семейный рецепт, практически в 2 раза, если интересно, вот:
https://www.diets.ru/photo/1207949/
https://www.diets.ru/post/1380557/
Очень мило и женственно! Талия отпад!
А штаны я все равно люблю больше.....
Да это не талия, а мечта)) у некоторых ее с фонарями не найдешь, причием независимо от веса))))
Короче, вспомнилась песенка из студенческих времен: "У каждой бабы есть свои люляки...."
Я сейчас с льняной мукой экспериментирую))) Но чаще все равно на отрубях выпечку делаю)
Возьму на вооружение твой рецепт тоже!
За рецепт запеканки мерси
Йогурты, а еще творожки вот эти, Lactica, тоже очень полюбила, такие вкусные, и если верить написанному - натуральные
Творожки мне тоже нравятся, при том, что не люблю мягкие....эти - лучшие на мой вкус. Я мешаю 0-ку и 4,5% жирности, как раз нормальная порция получается.