Соте из баклажанов в микроволновке (по просьбам подруг и всем на пользу)

Соте из баклажанов в микроволновке (по просьбам подруг и всем на пользу) Мое соте из баклажанов из СВЧ вызвало много вопросов. Понимаю, интересна экономия масла и возможность ухода от теплового удара в жару

И сразу несколько моих подруженек попросили рецептик.

Это пожалуйста: слоями укладываешь кружочки баклажанов, перца, лука, помидоров (я обычно чередую баклажаны, перцы и лук, а кружочки помидоров кладу сверху), засыпаешь зеленью с чесноком, солишь, перчишь, поливаешь ложкой масла - и в микроволновку на максимум, если около 0,5 кг овощей - на 10 минут. Под крышкой.

Можно есть и в горячем, и в холодном виде, как самостоятельное блюдо и как гарнир:




Вот вам еще ссылки на мои летние рецепты:

армянская закуска из баклажанов: https://www.diets.ru/post/645795/
салат из баклажанов с овощами и творогом: https://www.diets.ru/post/947355/
кабачки с яблоками: https://www.diets.ru/post/623202/
айлазан: https://www.diets.ru/post/616015/

Приятного аппетита и тонкой талии!
Рейтинг:  +30
olik-levik
11 августа 2015 года 33 1613 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Соте из баклажанов в микроволновке (по просьбам подруг и всем на пользу)
  Мое соте из баклажанов из СВЧ вызвало много вопросов. Понимаю, интересна экономия масла и возможность ухода от теплового удара в жару
И сразу несколько моих подруженек попросили рецептик... Читать полностью
 


Дневник olik-levik:



Комментарии:

pup
11 августа 2015 года
+1
Баклажановые кружочки предварительно не солить и не выдерживать для удаления горечи?
А кожуру с них не снимать?

Как аппетитно,Олик! Хочу-хочу))

11 августа 2015 года
0
Оксан, я не солю и не вымачиваю, но можно, если хочешь. И не чищу. Если шкурка не устраивает, она в готовом виде легко снимается вилкой.

pup
11 августа 2015 года
+1
поняла))

11 августа 2015 года
+1
Спасибо,утащила,бегу за баклажанами!

11 августа 2015 года
+1
спасибо, солнце, утащила весь пост в избранное

11 августа 2015 года
+1
Спасибо

11 августа 2015 года
+2
Спасибо!Вкусно!

12 августа 2015 года
+1
вот я сейчас уезжала и мужа научила так делать я обычно делаю несколько иначе, но для него придумала такой вариант изобрела колесо

12 августа 2015 года
0
Ну я тоже его от отчаяния раз изобрела

12 августа 2015 года
+1

12 августа 2015 года
+2
Ольга, спасибо большое . Сейчас в сезон овощей грех не воспользоваться твоими рецептами
Кстати, кабачки с яблоками, наверняка, можно готовить в мульте.
У меня в выходные сам собой изобрелся рецепт приготовления овощного рагу в мульте: 1 ст. л. масла, полвелка белокочанной капусты, 1 луковица полукольцами, 1 морковь соломкой, 6-8 картофелин ломтиками, соль, приправа. Зелень и чеснок не добавляла, поскольку младшая категорически не признает её в блюдах. А так, конечно, стоит добавить. Режим выпечка 40 мин, перемешать, подержать под крышкой еще 5-7 мин. Рассчитано на 4 порции едоков, включая 1 мужчину с хорошим аппетитом

12 августа 2015 года
+1
Спасибо, обязательно попробую. Тем более, что в нашу жару - только в мульте и СВЧ и можно готовить...

12 августа 2015 года
+1
Туда можно и кабачки, и перец добавить. Но я готовила из того, что было в холодильнике на тот момент, а оказалось очень удачно, даже пришлось на следующий день повторить по просьбам домашних. Когда готовишь на таком режиме, картошка как запеченная получается, снизу она поджаривается, а сверху белая, но когда все перемешиваешь, то "зажарочка" распределяется по поверхности продуктов и очень даже красивенько и аппетитно. Кстати, забыла написать: нужно добавить полстакана воды.

12 августа 2015 года
0
полмультистакана? или обычного?

12 августа 2015 года
+1
Обычного, 100 мл примерно.

12 августа 2015 года
0

12 августа 2015 года
+2
Спасибо! Действительно здоровский способ приготовления в летнюю жару!

13 августа 2015 года
+1
Стащила!!! Спасибки!

14 августа 2015 года
+1
Спасибо.Оленька!!
у тебя всегда так вкусно и так красиво еда показана.

17 августа 2015 года
+1
Спасибо. Минимум усилий, максимум удовольствия.
ПС. А главное, мало калорий.


Оставить свой комментарий
B i "