Мое соте из баклажанов из СВЧ вызвало много вопросов. Понимаю, интересна экономия масла и возможность ухода от теплового удара в жару
И сразу несколько моих подруженек попросили
рецептик.
Это пожалуйста:
слоями укладываешь кружочки баклажанов, перца, лука, помидоров (я обычно чередую баклажаны, перцы и лук, а кружочки помидоров кладу сверху), засыпаешь зеленью с чесноком, солишь, перчишь, поливаешь ложкой масла - и в микроволновку на максимум, если около 0,5 кг овощей - на 10 минут. Под крышкой.
Можно есть и в горячем, и в холодном виде, как самостоятельное блюдо и как гарнир:
Вот вам еще ссылки на мои летние рецепты:
армянская закуска из баклажанов:
https://www.diets.ru/post/645795/
салат из баклажанов с овощами и творогом:
https://www.diets.ru/post/947355/
кабачки с яблоками:
https://www.diets.ru/post/623202/
айлазан:
https://www.diets.ru/post/616015/
Приятного аппетита и тонкой талии!
А кожуру с них не снимать?
Как аппетитно,Олик! Хочу-хочу))
Кстати, кабачки с яблоками, наверняка, можно готовить в мульте.
У меня в выходные сам собой изобрелся рецепт приготовления овощного рагу в мульте: 1 ст. л. масла, полвелка белокочанной капусты, 1 луковица полукольцами, 1 морковь соломкой, 6-8 картофелин ломтиками, соль, приправа. Зелень и чеснок не добавляла, поскольку младшая категорически не признает её в блюдах. А так, конечно, стоит добавить. Режим выпечка 40 мин, перемешать, подержать под крышкой еще 5-7 мин. Рассчитано на 4 порции едоков, включая 1 мужчину с хорошим аппетитом
у тебя всегда так вкусно и так красиво еда показана.
ПС. А главное, мало калорий.