Очень вкусно и минимум калорий.
А готовлю я его так:
Понадобится:
2 куриные грудки
Пол литра кефира
Приправы, соль, перец
Приготовление:
Вылить кефир в кастрюльку, посолить, поперчить, по вкусу, кинуть всяких приправ (я добавила мускатного ореха самую малость, молотого имбиря, приправы какой-то для курочки, черный молотый перец, короче то что нашла, посолила).
Куриную грудку разрезать вдоль на 2 части, так же посолить. Замариновать в кефире, минимум часа на 2 или дольше. Можно вместо кефира использовать йогурт.
Мне нравится в кефире, я так мариную мясо (куриную грудку) и на шашлык, и для пароварки (для пароварки без специй, только с солью), мясо получается очень нежным.
После истечения времени насадить мясо на шпажки, разогреть сковороду с антипригарным покрытием, выложить туда грудки и зарумянить на среднем огне, перевернуть (никакого масла не лить! так полезнее)).
После этого я выливаю кефирную смесь в сковороду и тушу курицу в ней, буквально несколько минут, потом сливаю жидкость, мою сковороду и снова жарю мясо.
Сначала на среднем огне, несколько раз переворачиваю, а потом на маленьком под крышкой. Через минуты 2-3 огонь выключаю и даю постоять, не открывая крышку пару минут. Готово)
Подавать с овощами и любимым соусом =)