Рецепт "Морковно-лимонный торт":
Морковно-лимонный торт ингредиенты Займемся приготовлением теста.
Для начала, надо почистить и натереть на мелкой терке сырую морковку.
Морковно-лимонный торт ингредиенты В миску разбиваем яица и насыпаем сахар (у меня был коричневый, но это не принципиально) и хорошо взбиваем миксером минут 5, до пышности и посветления массы.
Морковно-лимонный торт ингредиенты Добавляем натертую морковку и хорошо перемешиваем ложкой.
Морковно-лимонный торт ингредиенты Затем в нашу смесь добавляем соду (гашенную) насыпаем муку. Если у вас вместо соды разрыхлитель, то смешиваем его с мукой, и тогда высыпаем в нашу смесь. Всё хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной, по консистенции, как густая сметана.
Морковно-лимонный торт ингредиенты Включаем духовку на 180 градусов. Перекладываем нашу смесь в форму и выпекаем 2 коржа. Время выпечки зависит от духовки и диаметра формы. У меня каждый корж пекся где-то 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Морковно-лимонный торт ингредиенты Вот такие солнечные красавцы получаются. Я в этот раз увеличивала норму в 1.5 раза, так у меня получилось 3 коржа. У меня форма 26-28 см.
Морковно-лимонный торт ингредиенты Теперь приготовим крем, пока наши коржи остывают. Берем 1-1.5 лимона и заливаем их кипятком, чтобы убрать горечь. Через минут 10-15 нарезаем лимон так, чтобы мы смогли удалить все косточки-кружочками, а потом перерезаем их на 4-6 частей.
Измельчаем лимон вместе с цедрой до консистенции пюре (к сожалению, не удалось заснять, так как 2-летний сынишка всё пытался добраться к лимонной массе
).
Морковно-лимонный торт ингредиенты В миску положить сметану, сахар - 1 ст. (можно и на свой вкус) и наш измельченный лимон и хорошо взбить венчиком, или миксером.
Морковно-лимонный торт ингредиенты Перемазываем коржи кремом. Сверху украшаем торт по желанию (измельченными орехами, тертым шоколадом, или шоколадными капельками, цветной кокосовой стружкой и т. д...).
Для меня лично, не очевидно количество моркови, муки, яиц...