Морковно-лимонный торт.с пониженной калорийностью, легкий в приготовлении, а его главный ингредиент - морковь, практически не возможно распознать

Морковно-лимонный торт.с пониженной калорийностью, легкий в приготовлении, а его главный ингредиент - морковь, практически не возможно распознать Рецепт "Морковно-лимонный торт":

Морковно-лимонный торт ингредиенты Займемся приготовлением теста.
Для начала, надо почистить и натереть на мелкой терке сырую морковку.

Морковно-лимонный торт ингредиенты В миску разбиваем яица и насыпаем сахар (у меня был коричневый, но это не принципиально) и хорошо взбиваем миксером минут 5, до пышности и посветления массы.

Морковно-лимонный торт ингредиенты Добавляем натертую морковку и хорошо перемешиваем ложкой.

Морковно-лимонный торт ингредиенты Затем в нашу смесь добавляем соду (гашенную) насыпаем муку. Если у вас вместо соды разрыхлитель, то смешиваем его с мукой, и тогда высыпаем в нашу смесь. Всё хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной, по консистенции, как густая сметана.

Морковно-лимонный торт ингредиенты Включаем духовку на 180 градусов. Перекладываем нашу смесь в форму и выпекаем 2 коржа. Время выпечки зависит от духовки и диаметра формы. У меня каждый корж пекся где-то 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Морковно-лимонный торт ингредиенты Вот такие солнечные красавцы получаются. Я в этот раз увеличивала норму в 1.5 раза, так у меня получилось 3 коржа. У меня форма 26-28 см.

Морковно-лимонный торт ингредиенты Теперь приготовим крем, пока наши коржи остывают. Берем 1-1.5 лимона и заливаем их кипятком, чтобы убрать горечь. Через минут 10-15 нарезаем лимон так, чтобы мы смогли удалить все косточки-кружочками, а потом перерезаем их на 4-6 частей.

Измельчаем лимон вместе с цедрой до консистенции пюре (к сожалению, не удалось заснять, так как 2-летний сынишка всё пытался добраться к лимонной массе).

Морковно-лимонный торт ингредиенты В миску положить сметану, сахар - 1 ст. (можно и на свой вкус) и наш измельченный лимон и хорошо взбить венчиком, или миксером.

Морковно-лимонный торт ингредиенты Перемазываем коржи кремом. Сверху украшаем торт по желанию (измельченными орехами, тертым шоколадом, или шоколадными капельками, цветной кокосовой стружкой и т. д...).
Рейтинг:  +13
Морячка-новичок
12 августа 2015 года 17 409 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Морковно-лимонный торт.с пониженной калорийностью, легкий в приготовлении, а его главный ингредиент - морковь, практически не возможно распознать
  Рецепт "Морковно-лимонный торт":
Морковно-лимонный торт ингредиенты Займемся приготовлением теста.
Для начала, надо почистить и натереть на мелкой терке сырую морковку.
Морковно-лимонный торт ингредиенты В миску разбиваем яица и насыпаем сахар (у меня был коричневый, но это не принципиально) и хорошо взбиваем миксером минут 5, до пышности и посветления массы... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

12 августа 2015 года
0
Написано вкусно, но видимо рецепт для профи.
Для меня лично, не очевидно количество моркови, муки, яиц...

12 августа 2015 года
+2
Жутко неудачно скопировано с "Поваренка"

14 августа 2015 года
+1
Хотела такой же коммент написать!

15 августа 2015 года
0

12 августа 2015 года
+2
Неудобоваримо скопировано. Вроде рецепт неплохой, но...По тексту, кроме явного отсутсвия количества ингридиентов еще должны быть фото, а их нет. Да фиг с ними, но рецепт требует доработки.

12 августа 2015 года
0
Я делаю такой тортик из 1ст моркови,2 яйца и 1ст.сахара,1 ст. муки и 4 ст.л. растительного масла,1ч.л. гашенной соды.Сахара можно меньше.

12 августа 2015 года
+1
спасибо


Оставить свой комментарий
B i "