ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ Все очень быстро и просто. Получается густая начинка для пирогов и рогаликов. Т.к сахара тут минимальное кол-во, начинку можно есть ложками!

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ  Все очень быстро и просто. Получается густая начинка для пирогов и рогаликов. Т.к сахара тут минимальное кол-во, начинку можно есть ложками! Режу яблоки как на обычное варенье. Засыпаю сахаром в тазу. Из расчета грамм 150 на 1 кг яблочных долек.

Перемешиваю, оставляю на несколько часов, пока сахар полностью не растворится. По опыту, часа на 4. Занимайтесь своими делами, пару раз помешайте.

Все, сахар растворился и получился сироп. Ставим таз на огонь, доводим до кипения и кипятим минут 10-12 при несильном кипении.

Раскладываю в стерилизованные банки и закатываю обязательно железной крышкой. Перед закруткой-чуть лимонной кислоты. Если хотите-укутайте. Я не накрываю.

Тэги:  яблочная начинка

Рубрика: Варенье

Рейтинг:  +46
Морячка-новичок
12 августа 2015 года 47 660 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ Все очень быстро и просто. Получается густая начинка для пирогов и рогаликов. Т.к сахара тут минимальное кол-во, начинку можно есть ложками!
  Режу яблоки как на обычное варенье. Засыпаю сахаром в тазу. Из расчета грамм 150 на 1 кг яблочных долек.
Перемешиваю, оставляю на несколько часов, пока сахар полностью не растворится. По опыту, часа на 4. Занимайтесь своими делами, пару раз помешайте.
Все, сахар растворился и получился сироп. Ставим таз на огонь, доводим до кипения и кипятим минут 10-12 при несильном кипении... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

12 августа 2015 года
0
Спасибо! Очень интересный рецептик Забрала к себе

12 августа 2015 года
0

12 августа 2015 года
0
Возьму на заметку Подскажите соотношение кг яблок к выходу литров, хотя бы приблизительно

12 августа 2015 года
0
Получается из 1 кг яблок чуть больше литра варенья.. и всегда почему то по разному

13 августа 2015 года
0
Спасибо.

12 августа 2015 года
0
у меня мама так "варенье" варит. Очень вкусно и в меру сладко. я в восторге!

12 августа 2015 года
0
Спасибо! Как всегда рецепт удачный.

12 августа 2015 года
0
Уже несколько лет варю варенья с Желфикс от Доктор Откер - пакетик на 2 кг фруктов - в пакетике есть сколько сахара, но очень не много, но вполне достаточно, чтоб не испортилось

12 августа 2015 года
0

13 августа 2015 года
0
эта начинка вытечет из пирогов, надо повидлом пользоваться.

13 августа 2015 года
0
Как могут дольки яблок вытечь ?

13 августа 2015 года
0
При 200 градусов в духовке за время выпечки, ваши дольки превратятся в яблочное пюре и вытекут.

13 августа 2015 года
0
Не буду спорить , пока не попробую

14 августа 2015 года
0
спасибо за ваши рецепты.

16 августа 2015 года
+1

14 августа 2015 года
+1
Делаем уже много лет такое!Я называю -Живое варенье!Зимой-прелесть-в пироги,в блинчики.У меня только стоит все ,засыпанное сахаром-сутки.

15 августа 2015 года
+1
Девочки, а не забродит если не в холоде хранить?жалко продукты и свой труд

15 августа 2015 года
+1
Стоит на полке в шкафу!.Прекрасно!Вот вчера с мамой партию сделали из падалицы!Так нам это нравится!

15 августа 2015 года
+1
я делаю несколько лет уже.Прекрасно стоит!https://www.diets.ru/post/955114/

16 августа 2015 года
+1
Здорово! спасибо большое за рецептик!

16 августа 2015 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "