Маринованная свекла для винегрета или борща Свеколка получается очень вкусная.

Маринованная свекла для винегрета или борща Свеколка получается очень вкусная. Хорошенько моем свеклу, заливаем водой и ставим варить часа на 2.

Свекла должна получиться почти мягкой.

Пока свекла варится, стерилизуем банки и кипятим крышки.

Когда свекла сварилась, остужаем ее, чистим и режем кубиками как на винегрет.

На дно каждой банки кладем 3-4 шт. перца горошком и по 1 лавровому листу

Раскладываем свеклу по банкам.

Сильно не набиваем, иначе маринад будет некуда заливать.

Готовим маринад:

На 1 литр воды,
30гр. соли
30гр. сахара
60гр. 9% уксуса
2 лавровых листочка
5-7 горошин перца.
Прокипятить пару минут и залить свеклу в банках. Сверху прикрыть крышками, но пока не закручивать.
Теперь банки нужно простерилизовать. Для этого в большой кастрюле кипятим воду и ставим туда банки. Стерилизуем 10-12 минут.
После стерилизации банки закручиваем, переворачиваем и накрываем одеялом, до полного остывания.
Всё, баночки готовы. Я обычно закручиваю много банок. Так удобно, когда зимой хочется винегретику, а варить свеклу долго и не охота... этот вариант просто замечательно как подходит. И в борщ я ее тоже добавляю. А еще можно заправить майонезом и чесноком, тоже очень вкусно получается.
Рейтинг:  +13
Морячка-новичок
13 августа 2015 года 14 235 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маринованная свекла для винегрета или борща Свеколка получается очень вкусная.
  Хорошенько моем свеклу, заливаем водой и ставим варить часа на 2.
Свекла должна получиться почти мягкой.
Пока свекла варится, стерилизуем банки и кипятим крышки.
Когда свекла сварилась, остужаем ее, чистим и режем кубиками как на винегрет.
На дно каждой банки кладем 3-4 шт. перца горошком и по 1 лавровому листу
Раскладываем свеклу по банкам... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

13 августа 2015 года
+1
Спасибо!Надо сделать!

19 августа 2015 года
0
У свекрови почти такой же рецепт, только она маринад делает на основе процеженного отвара свеклы- свеколка получается темно-темно бордовая...

5 сентября 2015 года
+1
А можно рецептик вашей свекрови?

5 сентября 2015 года
0
уточню и поделюсь

6 сентября 2015 года
0
Спасибо.

5 сентября 2015 года
0
Ищу рецепт для такой свеколки, но без стерилизации банок в конце.


Оставить свой комментарий
B i "